Суд отказал прокурору в признании книги о биографии Л.Рона Хаббарда экстремистской

1 июля 2011, 10:00
PR менеджер
0
648

30 июня 2011 г. в ходе разбирательства в суде Ямало-Ненецкого автономного округа, было оставлено в силе решение суда, и таким образом Новоуренгойскому транспортному прокурору отказано в признании жизнеописания Л. Рона Хаббарда экстремистским.

 

Книгу транспортному прокурору, в октябре 2010 года, выслали сами саентологи, указав в сопроводительном письме, что надеются, что эта книга будет полезна для получения достоверной информации об основателе Саентологии  Роне Хаббарде.

Жизнеописание «Страницы Жизни. Л. Рон Хаббард» включает описание различных вех из жизни основателя Саентологии Л. Рона Хаббарда. В ней рассказывается о его гуманитарных разработках в сфере устранения неграмотности и возрождения морали, его писательской деятельности, и других аспектах его жизни.

Прокурор же по-своему отблагодарил саентологов и подал заявление о признании ее экстремистской.

Исследование этой книги было поручено фотокорреспонденту местной газеты «Правда Севера» Лубковской И.С., которая по профессии является социальным работником и не имеет никого отношения к языкознанию.  

12 апреля 2011 года состоялось судебное заседание в Новом Уренгое, где было вынесено      решение -  в удовлетворении иска Новоуренгойскому транспортному прокурору, отказать.

Прокурор подал кассационное представление,  не согласившись с данным решением суда.

30 июня 2011 судом Ямало-Ненецкого автономного округа была поставлена точка в данном деле, решение суда первой инстанции оставлено в силе. В  удовлетворении иска прокурора о признании книги «Страницы жизни. Л Рон Хаббард» экстремистским материалом, отказано. Решение суда вступило в законную силу. 

Ранее суды уже принимали подобные решения. Например, вышестоящей инстанцией было отменено подобное решение Сургуского суда.  Европейский суд по правам человека, в двух своих решениях показал, что в отношении российских саентологов были нарушения. 

 «Мы с самого начала считали, что иск транспортного прокурора Нового Уренгоя, просто недоразумение.  Л. Рон Хаббард - признанный во всем мире писатель и философ, его книги несколько раз были занесены в книгу рекордов Гиннеса и распространяются по планете. Различные общественные и культурные организации в разных странах признали его как гуманитария и философа» - заявила Наталия Алексеева, Директор по Связям с общественностью Саентологической церкви Москвы

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.