Что сжала в кулаке наша оппозиция?

5 июля 2011, 15:08
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
701

«Парадоксально, но едва гражданское общество подверглось приватизации и коммерциализации, как обнаружилось, что группы, организованные в отчаянной попытке защитить интересы общественности, оказались ангажированными на роль лобби, отстаивающего частные инт

21 июня 2011 года, как бы в ответ на очередную крылатую фразу «всебеларусского бацьки» была написана статья «Оппозиция шарахнет своим шараханьем» http://blogs.korrespondent.net/users/blog/sergey21rygov/. «Нужна ли народу таковая ОПпозиция и ее бюрократы? Оппозиция, к которой с годами ее млявого существования и разрывающих ряды финансовых скандалов, все меньше и меньше подходит это определяющее слово. Мы так и остались в периоде ее брожения, разделения и гниения. В периоде борьбы «за чужой счет», мнимого противостояния существующему режиму, мнимой борьбы»- эти утверждения с лихвой подтверждали и публикации иных авторов.

Казалось бы, сама ситуация внутри страны и на международной арене способствует активизации политической борьбы. Набирающий обороты экономический коллапс экономической системы, немыслимый рост цен, отсутствие валюты, безработица, политический кризис, неутихающие репрессии против активистов общества и оппозиции, травля альтернативных официальному мнению СМИ, не прекращающийся политически мотивированный судебный конвейер, масштабный исход в зарубежье затравленных сограждан, изоляция полицейского режима на международной арене и введение санкций, обвал рейтингов популярности Лукашенко, начатые общественно активными согражданами акции на площадях своих городов- вот неполный перечень факторов, непроизвольно выполняющих работу ЗА наших оппозиционеров. Однако,  ее лидеры все еще  пребывают в прострации, имитируя по привычке активный процесс политической борьбы. Борьбы, превративших их в политических трупов уходящей с Лукашенко эпохи.

Вот и недавно шестеро боссов политического Олимпа оппозиционного кроя, в преддверии большого дележа портфелей в парламенте-2012, решились-таки заявить о создании очередной платформы. В итоге ОГП, Белорусской партии левых «Справедливый мир», движению «За Свободу», оргкомитету по созданию партии «Белорусская христианская демократия», Партии БНФ и кампании «Говори правду!» удалось достичь консенсуса аж по двум вопросам сразу! Речь идет о требовании освободить политзаключенных и условиях проведения свободных демократических выборов.

Еще недавно выстраивая с Лукашенко сограждан в очереди к урнам для голосования-2010, этой кампанией нам уготавливается новый спектакль. Есть в нем режиссер и актеры, предусмотрены и зрители. И хотя ничего особо нового в заявлениях политиков не прозвучало, мое внимание оно привлекло совсем по иным обстоятельствам.

В очередной бумажке, подписанным лидерами, ничего не говорится о легитимности власти. Политики призывают ее представителей из Совета министров, Национального собрания, президентской администрации «проявить профессиональное и гражданское мужество, повлиять на то, чтобы было принято решение об освобождении политзаключенных». Во втором документе авторы заявляют о необходимости полномасштабной политической реформы. «Единственным свидетельством проведения такой реформы могут стать прозрачные выборы, демократический характер которых был бы признан как всеми политическими силами и участниками электорального процесса внутри Беларуси, так и международными организациями», — говорится в достигнутом ими соглашении. В случае невыполнения изложенных требований, оставляют они за собой право на проведение бойкота избирательных кампаний, а также организацию акций политического протеста.

Более абсурдных требований к режиму и заявлений к мировому сообществу трудно себе представить! Представьте себе, подходите вы к форпосту узурпатора и говорите его слугам: а не могли бы вы, милгосудари, своего барина упросить? Да так, что бы он заключенных выпустил и законы нужные нам попринимал... А мы, опосля, по этим законам жить будем и суд над вами и им, узурпатором, вершить станем… Только не кажите ему, всесильному, что мы так неугодно об нем думаем: думу думать пока не возбраняется!

Я, конечно, хоть и воспитывался в обычной семье и сказки мне тоже читали, но разум на маразм еще не сменял! Пока в стране набирают обороты акции «молчаливой революции» и бессрочной политической забастовки, наши «спящие красавицы» еще только оставляют ЗА собою право проводить бойкот нужной им как воздух избирательной кампании!

Заявили политиканы и о том, что документы остаются открытыми для подписания и другими структурами. Смею рассчитывать, что испугавшись хлопков из пушки, стервятники наперебой кинутся к новоявленным потенциальным хозяйвам земли беларусской. Как бы там ни было, создание очередной платформы в узком кругу уже вызвало недовольство социал-демократических партий, создаваемого «Народнага руху». А у сограждан- смех сквозь слезы. Оно и понятно. К примеру, акции «Революция через социальную сеть», не имеющие прямого отношения к оппозиции, имеют несравнимо большие эффекты и последствия, чем очередные мыльные сериалы, разыгрываемые лидерами оппозиции под дуду своих кураторов и главного режиссера. В этих условиях сограждане начинает самостоятельно искать альтернативу действующей власти и млявым оппозиционерам. Констатируя огорчительные факты, глава движения «За свободу» Александр Милинкевич признается: «Сегодня вопрос национального лидерства в оппозиции не стоит».  Хочется продолжить уважаемого человека: и стоять не может! Ведь, наша оппозиция сжала в кулаке собственные ….

07 июля 2011 года.

Сопредседатель Белорусской консервативной партии

«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Сергей Рыжов

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Оппозиция,Беларусь,Лукашенко,Общество,партии,инициативы,движения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.