Будь бдительным!

6 июля 2011, 06:34
0
564

Не дай себя развести...

http://korrespondent.net/kyiv/1236198-v-kieve-bole-sta-chelovek-stali-zhertvami-afery-po-trudoustrojstvu#CMNT_ANCHOR_13487347

Около 100 человек из разных регионов Украины стали жертвами аферы по трудоустройству в Киеве. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили сами пострадавшие.

"Частная компания, офис которой находится по ул.Семьи Сосниных, предложила нам сезонную работу в столице. В договоре, который мы заключили сегодня, указано, что фирма обязана предоставить нам правдивую информацию о компании, трудоустроить и обеспечить жильем. Мы заплатили 500 грн., но по указанному адресу обещанной компании не оказалось. Когда вернулись в офис на ул.Сосниных и потребовали вернуть деньги, нам посоветовали написать заявление на имя директора, отметив, что решение о возврате или невозврате денег он примет в субботу. Но до субботы не будет ни директора, ни этой фирмы, ни наших денег", - завила одна из пострадавших Людмила Коваль из Винницы.

В киевской милиции о таких аферах слышали неоднократно, сообщает агентство.

"Было несколько подобных случаев, особенно в Соломенском районе. Пытались возбудить уголовное дело. Но эти фирмы подкованы, имеют хороших адвокатов и в судах доказывают, что людям никто не обещал трудоустройство - им предоставляли только информационные услуги", - сказал нам в комментарии руководитель пресс-службы ГУ МВД в Киеве Владимир Полищук.

Тем, кто оказался в аналогичной ситуации, он советует обратится в органы МВД.

"Милиция проведет доследственную проверку и выдаст документы, которые дают право нанимать адвоката и в зале суда требовать от фирмы возврата денег, а может даже и возмещения морального ущерба", - сказал Полищук.

…………………………………………………………………………………….

Это ведь каким нужно быть дебилом, чтобы повестись на подобную шнягу!  Они что, действительно решили, что они среднее и высшее звено в производственной цепочке, что работодатель даст задание рекрутинговой компании найти уборщицу Валю и продавщицу Маню? Или дворника Петю и слесаря Васю? И как я слышал, работодатель платит сам за услугу.

Но это так, просто возмущение.

А блог меня вынудили писать комментарии под статьей.

Вот сколько у нас добрых и отзывчивых людей! Которые пишут — Ой, бедные пострадавшие, ой работы в регионах нет, ой, милиция плохая, не следит! Ну и все в подобном духе.

Некоторые еще пишут о том что есть риеторские фирмы, где продают списки с квартирами. Ты сам созваниваешься с хозяевами и договариваешься о съеме жилья. И оказывается что и квартиры нет, и телефоны левые и все так далее.

Ну так нужно понимать, что если средняя цена на квартиру 2500 гривен, то уж никак хорошая квартира не будет стоить 1800 грн.

А вот мне их не жалко! Ни грамма, ни на долю процента!

Не жалко, потому что, эти компании отличное сито, которое не пропустит идиота дальше! А если нет мозгов, жить в городе, езжай в село и крути там быкам хвосты!!!

Вот такое мое мнение.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.