Динамо парирует на поле

6 июля 2011, 06:50
0
675

Ох, как неожиданно, друзья, начался матч в Полтаве на стадионе "Ворскла"

Было у меня некое предчувствие, что ребята в бело-синей форме с новой эмблемой  уйдут сегодня с трофеем.

На первых минутах счет открыл  Гусев, который забил мяч с  пенальти в ворота Донецкого Шахтера, но счет ненадолго остался сухим.  Фернандиньо  пробил в ближний угол и Сашко Шовковский пропустил этот мяч. 

Я тут было расстроилась, ведь Шахтер обладает набором уникальных качеств, одно из основных это скорость бразильцев, которая позволила бы действительно добавить обороты  и переиграть соперников, но этот гол  в ворота Динамо оказался последний в данном матче.

Темп игры уменьшился и только к концу первого тайма, как будто бы бодрячком ребята обеих команд забегали. И вот Фантастический мяч в дальний угол ворот Дончан с подачи Гусева забил Диакате. На лицо Суркиса вернулась скромная улыбка ну так на секундочку, типа «Тьфу, тьфу,тьфу, чтоб не сглазить. Ну порадовали старика, порадовали». 

Без «качелей» никак. На 36 минуте горчичники получили Попов, Срна, Юссуф. А яя яй Попов чуть-чуть недоучился актерскому мастерству.  Удивляюсь, как же без Милевского то обошлось.  Первый тайм закончился со счетом  1:2. 

Второй тайм очень скудный вышел. Опасные моменты со стороны Шахтера имели место быть, но, к сожалению передачи, были не столь конкретизированы на поле, а удары неугомонного Фернандиньо в отличие от первого тайма были безнадежно пусты.    

И тут подсластил игру Милевский, который   в контратаке забил третий, как бы так сказать мяч «на десерт»болельщиков Киевского Динамо. Очень переживала и про себя говорила «Хоть бы не упал  перед самыми воротами, Господи, хоть бы не упал». Но видно было - хотел забить, молодец, сумел Пятова обыграть один на один. 

Болельщики Шахтера потихоньку после удара Мили начали покидать трибуны, напротив болельщики Динамо не верили своим глазам, что столь блистательную игру показывает команда на поле. У Тейшейры был шанс  забить на дополнительном времени, но Шовковский сумел оставить счет неизменным 1:3  в пользу Киевского Динамо. Моментов было предостаточно, но реализовать их так и не хватило сил Дончанам. 

Два года подряд футбольный клуб Шахтер был обладателем Суперкубка Украины и вот теперь мы видим, что Динамо, завоевав 05 июля 2011 года победу, увозит кубок к себе на историческую родину в Киев. Если быть честной, не так меня радует трофей Динамовцев, а то, что ребята показали  хороший футбол без участия Шевченко и Алиева. Я ЗА хороший футбол!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.