Без крови.

6 июля 2011, 14:17
тритон
0
407

Война - это страшно. Особенно страшна война гражданская...

Война - это страшно. Особенно страшна война гражданская, но не в том смысле, что на такой войне умирают по другому, а в том, что носители одного языка, одной культуры и одинаковых жизненных ценностей вдруг разошлись в своих взглядах настолько, что единственным выходом из положения видят смерть оппонента.

И поэтому так громко и с такой гордостью, так много и так пафосно говорили о бескровной "оранжевой революции" в Украине. О победе демократических сил, о том что открываются большие перспективы для развития свободного общества, роста экономики страны, культурного расцвета...

Но одна мысль не дает мне покоя - может быть зря?

Больно и страшно думать о том, ЧТО могло произойти и не произошло. Ещё страшнее осозновать, что смерти, которых мы не видели, были бы, возможно, единственным гарантом восстановления и сохранения справедливости и закона в Украине. Каждый, кто прошел бы через это,  ценил бы Свободу как собственную жизнь, не нашлось бы ни одного человека обладающего властью и не осознающего, какие ставки делаются в этой "игре" и какова цена ошибки или предательства. Но этого не произошло и Закона - нет.

Давно пора понять, что сложившаяся в Украине политическая элита - это нарыв на теле нашей страны и удалять надо было весь этот гной до тех пор пока не пойдёт кровь. Иначе рана не заживет никогда. 

Пять-семь лет большой срок, чтобы оправиться от шока и встать на ноги, чтобы разобраться кто друг, а кто только хочет им казаться, и слишком малый срок, чтобы перестать бояться нового кровопролития (и полувека не хватит). Возможно... возможно, что для нас - простых украинцев было бы лучше чтобы не было так легко.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.