Пока власти борются с активистами, голодные люди умирают под окнами их кабинетов

6 июля 2011, 14:56
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
620

«Наш народ будет жить плохо, но не долго» Саша Лукашенко

Ни для кого не секрет, что после событий 19 декабря 2010 года в Минске, сотни беларусов оказались в роли эмигрантов, вынужденных покинуть Родину. Спасаясь от преследования режима Лукашенко, они уехали из страны. Однако, оказывается, страх за свою жизнь и здоровье гонит из страны и обычных людей, которые устали бояться или балансируют на грани голодной смерти и не нашли для себя другого выхода, как уехать. Многочисленные гастарбайтеры и их семьи ринулись на просторы сопредельных государств. Ни чего лучшего не удумав, Лукашенко объявил, что заставит их оплачивать в полном объеме коммунальные платежи и медицинские услуги, образование их детей.

14—15 июня в СМИ был размещен призыв партии БКП «Белая Русь» начать 3 июля 2011 года общенациональную забастовку. В связи с его распространением, меня насильственно доставили в Витебскую областную прокуратуру и, впоследствии, вызвали для опроса в следственное управление предварительного расследования УВД Витебского облисполкома. Также 28 июня в департаменте предыдущих расследований допросили Сергея Серебро- редактора независимого сайта "Народные новости Витебска" и создателя витебского «Свободного форума свободного города», где был размещен. С тех пор доступ к этому ресурсу у меня закрыт. Власти Витебска предупреждали сограждан о недопустимости участия в забастовке. На телеканале «Лад» курсировала «бегущая строка», а на предприятиях и госучреждениях издавались приказы и подписные листы, в которых работников письменно упреждали о последствиях участия в акции. Травля, непрекращающаяся со времен претендентства на выборах-2010, развернулась с новой силой. Отсутствие возможности трудоустроиться, ввергло меня в состояние полуголодного безработного. Благо, получаю по трудовому стажу пособие в размере 70 тысяч рублей, из которых удерживаются и алименты на содержание дочери, я продолжаю свое существование. Да и родственники на пропитание подают. А вот другим беларусам, подавать бывает и некому.

Однопартиец Кириллов Александр, о трагической судьбе которого я впервые рассказал в своей статье «Счастливая жизнь в стране Лимпопо» http://blogs.mail.ru/mail/sergey21-2010/ по тем же причинам состоит на учете в Управлении по труду и социальной защите Витебского горисполкома. Круглый сирота, лишенный властью даже принадлежащего ему права на социальное жилье, 06 июля 2011 года по дороге на площадь, оказался невольным свидетелем трагической гибели голодного безработного прямо у ворот этого госучреждения!

Сопровождающий упавшего в голодный обморок 45-летнего человека бросился за помощью к дежурному милиционеру с криками о помощи и тихой мольбой в голосе: «Дайте хлеба хоть. Мы ничего не ели уже несколько дней». На что сытый ответил: «Убирай бедолагу, а то он весь вид проходящим портит» (напротив вымощенная аллея к облисполкому). Скорую помощь вызвать отказался. Возмущенный Кириллов вмешался в ситуацию, вынудил милиционера сделать звонок медикам, а заместителя директора управления- подойти к упавшему в обморок человеку. Но поздно- смерть вырвала изголодавшегося из уз суровой действительности. Цепи, сковывающие его доселе, спали, и теперь, я верю, его бессмертной душе покойнее и легче…

Как известно, кроме Минска акции протеста только в День Независимости прошли в Бресте, Гомеле, Гродно, Могилеве, Витебске и некоторых других городах Беларуси с массовыми задержании вышедших на них. В областных центрах наиболее многочисленной стала акция в Могилеве, собравшая до тысячи человек. В регионах также есть задержания, в том числе и превентивные. Белоруссия начинает тихо бунтовать против резко ухудшившегося уровня жизни. Все эти акции были жестоко разогнаны ОМОНом. Сотни людей были задержаны и осуждены. Власть всячески пытается продлить затянувшуюся агонию, страшась неминуемой расплаты. В своем безумии она полагает, что этими мерами подавит выступления, оградив себя от позорного финала.

Глупцы и слепцы, множащие преступления и меру своей вины! Опомнитесь! Не лидеры ныне выводят народ на площади и митинги! Вами созданная жизнь выпихивает их туда! Самим ПРАВОсудием предначертана ваша участь и ее не избежать. И одним из первых, кто осудит вас, станет сегодня умерший человек. По вашей вине, палачи и стервятники беларусского народа!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.