сплошной геморрой

6 июля 2011, 16:46
журналист
0
608

Мудрец Соломон в книге Притчей говорит нам через века: «Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его» [Притч.18:21].

Передвигаясь в автомобиле по дорогам Киева и его окраин, я заметила одну особенность: на мостах и вдоль дорог часто встречаются биллборды с рекламой лечения геморроя.

Меня удивила частота такой рекламы. Как известно, спрос порождает предложение…



Работая в коллективе, общаясь с людьми вне работы, все чаще и чаще мне стала «резать» слух одна фраза, которая выражала наличие какой-то проблемы в жизни у говорящего: «сплошной геморр» или «столько геморроя с этим» и т.п. (Вы это тоже заметили?). Такие фразы мне доводилось слышать в течение нескольких лет от разных людей, а у кого-то они даже стали занимать в лексиконе не последнее место.



Какая же связь между спросом на лечение геморроя и частым употреблением слова «геморрой»?



Мудрец Соломон в книге Притчей говорит нам через века: «Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его» [Притч.18:21].

Этот стих из Библии означает, что каждый человек имеет право выбрать, что именно говорить, таким образом, определяя, какие факты будут иметь место в его жизни: которые радуют или те, которые огорчают.

Каждое слово означает то, что оно означает, а не то, что вы имели в виду. Это как семя, которое приносит плод по роду своему (см. Быт.1:12). Сажая картошку на своем огороде, мы ожидаем урожая картошки, и таки выкапываем ее, а не свеклу или морковку. Почему же такое пренебрежение к словам? Ведь это тоже семена, при чем от начала известно, что вырастет.

Употребляя бездумно слово «геморрой», не беря во внимание истинного его значения, этот самый геморрой и появляется у человека, так сказать, вылазит наружу, становясь неприятным фактом.

Предлагаю несколько примеров из обыденной жизни.

Эта проклятая фраза «ничего себе». Ну, вы уже догадались, что будет у того, кто это говорит? А вот эта: «вечно у меня ничего не получается»…Друзья мои, каких радостей можно ожидать, еще и в виду вечности? Одна моя знакомая на вопрос: «как дети?», отвечает однозначно и неизменно: «сволочи». Какими дети могут быть в данном случае?



Задумайтесь, все ли вам нравится в вашей жизни и послушайте, что вы говорите. Может, стоит пересмотреть свой словарный запас и кое-что выбросить?



Да, конечно, люди, которые не верят в Бога и не принимают Библию, как руководство к жизни, могут сказать, что слова - это всего лишь слова…

Бог установил принцип сеянья и жатвы и оставил выбор за человеком, что сеять, и не верить в это – все равно, что прыгая с 9-ого этажа, надеяться на успешное приземление, упразднив закон земного притяжения.



И, кстати, не знание закона не освобождает от ответственности.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.