Вера преодолевает бедность

6 июля 2011, 17:21
Издатель.
0
660

Бог слышит молитвы и живёт в каждой душе. Знает ли Бог о нуждах бедных? Конечно, знает. Может ли Бог помочь бедным?

Бог помогает.

Бог действительно помогает каждому, и Бог творит чудеса. Надо только поверить в Бога.

Некоторые люди не верят в Бога и жалуются на бедность. Они не могут понять, почему они бедны.

Чего не хватает бедным людям?

Они думают, что им не хватает денег. Но когда у них появляются деньги, они швыряют деньги на ветер в поиске безумных, а потому унизительных удовольствий.

Они думают, что им не хватает общественного положения. Но когда они приобретают общественное положение, сразу начинают воровать. И бедными становятся все.

Смысл жизни человека в развитии, познании и творении, в стремлении к добру и борьбе за добро – такой жизненный путь ведёт к счастью.

Бедные люди усматривают смысл жизни в удовлетворении безграничных потребностей – личных и коллективных. Для них душа, добро, Бог – выдумки или несуществующие абстракции. Они не чувствуют собственной души, потребности общаться с Богом, ценить каждого человека, верить в себя.

Бедность унижает человека. Бедность – это зло. И единственный путь к преодолению зла – это вера. Вера в Бога, вера в себя, вера в самоценность каждого человека. Вера в то, что все субъективное так же ценно, как объективное. Вера в то, что одна лишь вера – это величайшее богатство и счастье.

Вера – бесценное богатство. Ни за какие деньги невозможно купить чудесное благословение Бога, но Бог отвечает на веру откровением.

Вера – сокровище, которым невозможно и не нужно ни с кем делиться. Вера – главная личная собственность каждого. Лишь безумец может считать ее ничтожной. Мудрый человек ценит свою веру и ценит веру других людей не меньше, чем свою веру.

Что значит – верить?

Верить - значит бороться за паритет индивидуума и коллектива: цивилизационный, культурный, общественный, политический, экономический, публично-правовой.

Верить – значит вдохновенно, эффективно работать и содействовать для преумножения добра и благосостояния.

Верить – значит благодарить за добро большим добром, награждать достойных.

Верить – значит деятельно увеличивать разнообразие возможных путей к успеху и счастью, помогать нуждающимся так, чтобы они поверили в себя и творили свою жизнь, общаясь с Богом.

С Божьим благословением, с верой в себя нет таких потребностей, которых бы человек не смог удовлетворить.

Вера преодолевает бедность.

Вера меняет мир.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Бог,Бедность,вера,добро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.