Присяжные мы сами

6 июля 2011, 20:56
злая
0
360

все получится

В связи с участившимися случаями попрания законов, избиения простых людей, превышения полномочий некоторыми «членами общества» и повышения точки кипения народного гнева, предлагаю создать САЙТ ПРИСЯЖНЫХ, на котором будем оглашать прославившихся «членов» и их совершенные деяния (с выкладкой видеозаписей и прочих доказательств).

Затем согласно законодательству Украины озвучивать на сайте максимальную допустимую меру наказания за совершенное преступление и голосовать: ВИНОВЕН, НЕ ВИНОВЕН. Всего ДВА ВАРИАНТА – других не дано.

Голосовать смогут только зарегистрировавшиеся граждане, регистрацией подтверждая свою ответственность за вынесенное решение. При наборе 100 голосов за вариант ВИНОВЕН – обвиняемый признается виновным. Если в течении определенного времени (допустим 14 дней) обвиняемый не набирает 100 и более голосов за «ВИНОВЕН», он признается народным голосованием НЕ ВИНОВНЫМ. Количество голосов «НЕ ВИНОВЕН» учитывается для моральной поддержки обвиняемого – вдруг человек действительно обвинен ложно и переживает за свой виртуальный процесс.

Хотя это все иллюзорно, но кое-какие плоды принести может:

Во первых, это сигнал наверх, о том, что люди контролируют ситуацию и не дадут просто так спустить дело на тормозах. Также эти действия мотивируют некоторых крупных чиновников и прочих должностных лиц (не исключение члены правительства) взять ответственность на себя и «помочь» принять законное справедливое решение.

Во вторых, человек (обвиняемый), который понимает, что его действия вызвали общественный резонанс и нашли осуждение не в виде разговоров на кухне, а в качестве реального прозвучавшего обвинения от сотен а может и тысяч людей – будет бояться. А вместе с ним начнут бояться и другие такие же «личности», посмевшие посчитать себя безнаказанными.

В третьих, (может это покажется кому-то из уровня фантастики), каждый человек сам по себе энергия, а осуждающая злая энергия сотен и тысяч людей, направленная против одного человека, ничего хорошего ему не принесет. Поверьте, он будет наказан, если не судом, то судьбой.

Я понимаю, что таким образом недалеко до «белых стрел», но только тогда ОНИ начнут бояться нас с вами, а мы сможем защитить себя и своих детей.

Удачи всем нам!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.