Фантазии о будущем

7 июля 2011, 17:09
маркетолог
0
772

Почитал недавно свежие партийные рейтинги и понял, что мои ощущения от нынешних реалий нисколько не уникальны. Тех, кто чувствуют, что жить становится все тяжелее - уже подавляющее большинство.

А будет ли лучше, вполне естественно подумалось мне, и я решил пофантазировать о будущем. Итак …

Фантазия 1. Революционная. Будет ли революция? Уверен, что не ошибусь если предположу, что этот вопрос волнует нынешнюю власть, даже больше, чем меня. Не будет – почти уверенно отвечаю я самому себе. Главных причин две: благодаря человеку, который сам назначил себя миссией (я имею виду Ющенко), народ уже не верит, что революция, меняет жизнь к лучшему. А вторая, против кого революционировать – понятно, а вот за кого… Ведь реально не за кого, как бы не тешили себя надеждой некоторые политики. «Под танки» народ ни за кого из них не пойдет. Означает ли это, что революция невозможна в принципе? Конечно, нет. Но только в форме народного бунта. Такой себе стихийный всплеск неконтролируемых эмоций. Бензина вокруг уже разлито не мало. А вот кто или что станет спичкой – не угадает никто.  Но количество ошибок, которые делает нынешняя власть, позволяет предположить, поиск той самой спички, будет продолжаться.

Фантазия 2. Выборная. Парламентские выборы будут. Еще раз подменять видоизменять и переделывать конституцию пока вроде больше не планируют. Выборы будут почти честные. Почти – поскольку процентов 10% власть себе дорисует, а процентов 20% кандидатов запугает или переманит. Поможет ли ей это? Судя по соцопросам – не поможет. В результате парламент у нас будет цветастый, как стеганное одеяло. А значит, после выборов, раздербанивать страну придется уже без благословления парламента. Риски нелигитимности, конечно увеличатся, но власть наша – она ведь в танке. Это я в том смысле, что ехать прямо, круша все вокруг, ей куда проще, чем маневрировать. И шансов, что этот танк или остановится или превратится в юркий скутер – практически никаких. Итак, до самых президентских выборов.

А вот тут произойдет самое интересное. Ущипните меня, если я ошибаюсь, но за президентский пост реально будут бороться Юля и Витя. Точнее, Юля к тому времени будет успешно руководить своей выборной кампанией из тюрьмы, а ее роль будет исполнять кто-то из БЮТ, желательно с высоким рейтингом и желательно женщина. Например, в роли Юли, вполне может быть Наталья Королевская. Итак, битва гигантов: Янукович с низким рейтингом и Юля, тьфу, Наталья с низким рейтингом Юли, но плюс со своим рейтингом, и без Юлиного антирейтинга. Мои прогнозы 90 на 10, что победит Юля. Что будет дальше, думаю понятно всем, разве что можем поспорить о деталях. Все кто не уехал – сядут, все кто уехать успел – распрощаются с бизнесом. Мстя Юли будет с большой выдумкой и фантазией, и именно поэтому она будет куда жестче, чем то, что сейчас делают с самой Юлей. Подозреваю, что за год до выборов к Юле выстроится километровая очередь желающих выкупить себе право на амнистию. Но, на всех амнистии не хватит…

Будет ли хорошо народу, то есть нам? Будет. Но не долго. Отобранное продадут с аукционов. Что-то раздадут народу, но надолго этого не хватит. Ну не получится из Юли, любящей ручное управление,  настоящий системный реформатор, а-ля Саакашвили. Так что страна останется такой же: коррумпированной, с бестолковым управлением и внутренними конфликтами. Хотя даже временная передышка – все же лучше, чем ничего.

Фантазия 3. Идеалистическая. Чего бы я хотел и чего точно не будет.

  1. Президента без политического окраса, но с рациональными мозгами. Из публичных лиц – я однозначно выбираю Порошенко. Хочу надеяться, что я в нем не разочаруюсь, как это уже не раз бывало со мной в отношении других политиков.
  2. Правительство профессионалов, причем настоящих  профессионалов. Где их взять? Нанять зарубежных специалистов. Лучших. Проверенных. Амбициозных. Бальцеровича, Бендукидзе… да мало ли людей с опытом и мозгами, и, главное, не повязанных по рукам и ногам с украинской политико-олигархической-коррупционной тусовкой.
  3. Ввести ограничения на переход в другую политическую партию. А если точнее, то запретить депутатам любого уровня вступать в ряды новой партии (фракции), если после выхода из предыдущей партии прошло менее 5 лет. Пять лет вне политики – это верная политическая смерть. А то бегают от проигравших к выигравшим, в поисках своей миски с супом. Нет уж «богоизбранные» вы наши. Знайте, просрали свой шанс – следующего может и не быть. Может, хоть тогда, вы начнете думать о народе, пусть даже в свете перспектив своей политической карьеры.
  4. Но всего этого не будет. Так что продолжаем привыкать жить в том, что есть.


Похоже с чего начал – тем и закончил. Вот такой он мой оптимизм :-D

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.