Моя первая настоящая пенсионная реформа – СУПЕРСОЛИДАРКА

8 июля 2011, 08:17
політичний аналітик
0
461

На фоне туманных деклараций про то, какой же должна быть пенсионная система взял на себя смелость, наглость и креатив предложить свою, ПЕРВУЮ В СТРАНЕ, РЕАЛЬНУЮ ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ.

УП поставила мой проект пенсионной реформі. 

Обозвал СУПЕРСОЛИДАРНОЙ системой. 

Почему СУПЕРСОЛИДАРКА? Считаю, что нужно навести порядок с тем, что есть. С той солидарной системой - несправедливой, чрезмерно нагружающей, дискриминационной. 

Предлагаю снизить пенсионную нагрузку до счастливых 21%. Ввёсти распределение – 14% работодатель платит из ФОП, 7% платит работник. Завтра можно будет показать зарплату в 4000, выплачивая пенсионных взносов столько же, как сегодня при показанной зарплате в 1400 грн.

В реформе предложил принцип прямого транзита.  Нужно, чтобы украинцы, все без исключения, жили по единому принципу: "Сколько платил – столько будут получать пенсионеры сегодня – столько будешь получать завтра сам". Отсюда вытекает и бездефицитность ПФ.

Спроектировал единый оптимальный алгоритм индексации взносов и превращения их в пенсию. 

Предложил простую математическую формулу – индексацию размера взноса к средней зарплате в стране.

Сначала взносы индексируются к уровню зарплат. Когда наступает черёд пенсии - то она высчитывается из уровня средних зарплат.

Пенсия индексируется и может изменяться ежемесячно – прямой транзит продолжает действовать. И если вчера, ваши взносы составляли 50% от средней зарплаты в 2200 гривен, то завтра вы будете получать пенсию в 50% от завтрашней средней зарплаты в 5000 гривен. Вот так закладывается спекулятивная база под активную детенизацию!

 Короче, предложил настоящую РЕФОРМУ, которая изменяет принципы пенсионного обеспечения, в корне меняет структуру зарплаты, понижает нагрузку на ФОП, детенизирует зарплаты и воцаряет справедливость в Украине.

 Читайте и поддерживайте настоящие реформы, а не проформы некоторых, которые принимаются тайком по ночам.

 Читаем первоисточник, критикуем,предлагаем альтернативы.

 Конкуренция реформаторских проектов когда нибудь должна же возникнуть :).

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.