Долбаный стыд.

8 июля 2011, 13:47
0
1332

Вчера поддался призыву комментаторов собравшихся организовать митинг в честь избившего девушку Ландика. Решил начать с открытого письма. Судя по количеству подписей за полчаса - новость пережевали и забыли. Долбаный стыд...

Открытое письмо - подписаться можно тут

Кому: Владимиру Литвину, главе Верховной Рады Украины, Александру Ефремову, лидеру фракции Партии Регионов в Верховной Раде Украины, Редину И., прокурору г. Луганск

Украинское Интернет-сообщество считает недопустимыми хулиганское поведение со стороны так называемых представителей «элиты», в том числе и депутатов, представляющих Партию Регионов. Случаи избиения лицами, имеющими депутатскую неприкосновенность, обычных граждан являются недопустимыми и никоим образом не совмещаются с понятием «цивилизованное государство». Происходит это открыто, с предвкушением своей полной безнаказанности.
Помимо общественной опасности, которая из-за депутатов-хулиганов теперь грозит любому рядовому гражданину, мы полностью лишены надежды на справедливость по отношению к людям.
Прежде всего мы возмущены последним случаем, когда Ландик Роман Владимирович, который 6 июля этого года жестоко избил Марию Коршунову. Происходило это на глазах у большого количества людей. Иначе как презрением к правопорядку, общечеловеческой морали и желанием самоутвердиться, это объяснить нельзя.
Также мы возмущены тем фактом, что отец вышеуказанного Романа, Ландик Владимир Иванович, не был наказан за свое преступление. Как известно, он напал на сотрудника ГАИ, который находился при исполнении служебных обязанностей. Видимо отцом руководили те же настроения, что и сыном.
Мы требуем:
1. Осудить Ландика Романа Владимировича со всей возможной строгостью и максимальной мерой наказания, которую в данном случае предусматривает Уголовный кодекс Украины (ст.296) за злостное хулиганство. Усугубляет проблему еще и тот факт, что действия Ландика В.И. представляют собой огромную общественную опасность. Они влияют на массовую культуру общества и подстрекают всех желающих вести себя подобным образом.
2. Лишить мандата народного депутата Украины Ландика В.И. и осудить его по ст.343 УК Украины, (влияние в любой форме на работника правоохранительного органа с целью помешать выполнению им служебных обязанностей или добиться принятия незаконных решений). Этот человек своими действиями дискредитирует Партию Регионов, Верховную Раду Украины, а также все государство. Необходимо понять, что подобные факты негативно влияют на имидж Украины. После подобного никто не можем считать страну цивилизованной и говорить о соблюдении здесь прав человека.
Особо хотелось бы отметить отсутствие работы системы правосудия против династии Ландиков. Это подстегивает социальную напряженность в обществе, подрывает постулаты о том, что Украина является правовым государством и показывает несостоятельность в защите своего народа.
Мы оставляем за собой право обращаться в мировые СМИ и все возможные инстанции в соответствии с возможностями каждого из нас в отдельности и всех вместе, а также требовать правосудия всеми средствами, которые позволяет законодательство Украины.
Сообщество свободных интернет-пользователей Украины.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Партия регионов,мажоры,открытое письмо,Ландик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.