Правосудие не для всех

8 июля 2011, 20:11
сценарист, политтехнолог, кинематографист
0
1716

Вчера посмотрел фильм с Дуэйном Джонсоном. Называется "Быстрее пули". Возникла пара мыслей про то, какие бы фильмы на эту тему стоило бы снять в Украине.



Фильм, должен сразу сказать, смотрится хорошо. Дуэйн Джонсон и Билли Боб Торнтон в главных ролях, в главной женской роли обольстительная Карла Гуджино, которую уже давно хотят мужчины от 20 до 50.
И режиссер хороший рассказчик мужской истории.
Сценарист говно.
Причем в формальных признаках истории все ладно - события цепляются одно за одно и даже держат внимание любого человека, у которого нет сыпи от кровавого боевика с мозгами на стенке от пулевых ранений. Но по просмотру всего фильма становится понятно, что второй раз смотреть - это роскошь, что Дуэйн Джонсон просто рожден для ролей шкафов, не обремененных интеллектом, и что религиозная составляющая американских фильмов - это не для совсем искушенных мозгов. Вернее просто для тупых .
Но самое главное, что весьма разочаровывает в хорошей болванке с голливудского токарного станка - нет сквозной идеи для мужика с яйцами. Что весьма актуально на сегодняшний день (как я уже писал) для всех народов белой цивилизации. Вернее, европейской цивилизации, живущей и на Североамериканском континенте.
В каждом народе есть люди таких параметров верхней грудной клетки и верхнего рогового отсека. В каждом народе можно натренироваться стрелять на второй секунде из каждого ствола от 8-ого до 45-ого калибра. И в каждом народе вопросы кровной мести занимают важную роль в общем поведении сословий. Все знают, что выживший кровник рано или поздно отомстит.
Это все здорово.
И многим нашим представителям элиты надо иногда просто смотреть такие фильмы. Чтобы помнить. Что пипец подкрадывается даже в кино незаметно.
Но все-равно этого мало. Этого страшно мало для создания воинского сословия любого народа европейской цивилизации на любом континенте.
Потому что в голливудских сюжетах нет глобальной цели для воинского сословия. И понятно почему ее нет. Убить кровного врага - это большое дело. Но это такая мелочь по сравнению с тем, для чего дадена жизнь воину и для чего он носит широкую грудь и далеко не всегда узкий лоб.
Любой кровник - это всего лишь исполнитель команды того, кого ты даже в лицо не знаешь.
А вот тот, кого ты не знаешь - он не хочет изменять этот мир.
И это была бы хорошая роль для Дуэйна Джонсона в другом фильме.
Представителя воинского сословия, ассимилировавшегося с белыми латинского парня, который хочет изменить мир вопреки желаниям героев Била Боба Торнтона и тех, кто сделал из него-полицейского беспринципного вора и убийцу.
Воинское сословие должно в принципе изменять мир, а не только болючее чувство мести.
Хотя и не без этого.
И это была бы хорошая роль для украинского актера пусть даже не таких выдающихся параметров, но с яйцами. Потому что подобных ситуаций как в "Быстрее пули" в нашей Украине с каждым годом становится все больше и больше.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.