Техосмотры и доверенности

8 июля 2011, 20:17
Компьютерщик
0
738

Cовковая привычка ни за что не отвечать

Читаю тему в автофоруме, и вижу: "совковая" привычка ответственность возлагать на государство - неистребима. Украли вещь - заявляйте. Знаем что ничего они не найдут - страхуйте имущество от угона. Не соблюдают законы - протестуйте. Почему мы ждем, что кто-то решит наши проблемы? 
Я вижу, что те кто так или иначе имеет отношения к "силовикам" - подняли "хай". Какой жирный кусок хлеба уходит из под носа. Возрастет аварийность на дорогах. А то, что коррупция любую здравую идею извратит - никто не хочет понимать. И что именно коррупция привела к тому, что никто не верит в пользу техосмотров. 
Зато все "силовики" дружно видят в каждом сидящем за рулем - минимум злостного преступника. Только не всегда могут доказать.
Мое мнение: твоя вещь - беспокойся о ней. Нет заявления о пропаже - какого "хрена" государство вмешивается в мою личную жизнь? Я счел нужным дать попользоваться своей вещью. Ах, источник повышенной опасности! А кто придумал? Опять "силовики"? Им дай волю, они и мобильный телефон сделают источником повышенной опасности. И надо будет доверенность выписывать на пользование телефоном. Можно ведь телефоном нанести колоссальный вред?! Один звонок в определенное время и... полгорода парализовано. Аналогия вполне улавливается.
Есть задача уменьшить аварийность на дорогах - так решайте эту задачу. И не за счет водителей. А за счет себя. Не можете? Уйдите. И не создавайте "кормушку". 
Есть еще один нюанс характеризующий Украину не с самой лучшей стороны. Кто-нибудь пополнял свою платежную карточку в государственном банке. Например Ексим-банк. Если пополнять наличными деньгами, то кроме самой карточки, еще требуется и документ удостоверяющий личность. Это соответствует Постановлению НБУ. Снимать деньги и покупать товары можно без паспорта, а вот пополнять - паспортом. Абсурд!
А я так понимаю, что ветер дует с той же самой стороны. А вдруг человек украл деньги, и чтобы не попасться с крупной суммой, кладет на карточку чужого человека. Все. И государство не может наказать преступника. Почему мы все ходим под подозрением? Потому, что боимся. Не протестуем.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: техосмотр,доверенность на управление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.