Пенсионная реформа, а для кого она?

9 июля 2011, 13:31
предприниматель
0
659

Вчера в очередной передачи пан Тигипко нам рассказывал о том добрейшем деянии которое они сделали.

 А я все никак не могу понять почему они все делают хорошо и много, а нам живется все хуже и меньше. критики приводят ему аргументы что люди не доживают до пенсии, что средняя продолжительность мужчин даже не попадает в рамки пенсионного возраста, а Тигипко все рассказывает про бабушку живущую 25 лет после выходя на пенсию, называет неведомы мне коэфициент "степень дожития". Что это такое, какого дожития? Кто вам сказал что на пенсию в 1200 грн и на зарплату в 1500 можно жить? Почему никто не спросит Тигипко сколько бабушек таких в стране, сколько дедушек таких в стране, которые живут по 25 лет после выхода на пенсию, какое их конкретное количество, и сколько людей отработавших пенсионный стаж и недоживших до пенсии? И почему вместо создания новых рабочих мест вы решили увеличивать срок эксплаутации людей? 

Мой отец ушел в 52, не выдержало сердце, не могло оно больше терпеть этот ужас, неплатежи заказчиков, поборы налоговой. непробиваемость местных властей, отсутствие нормальных условий жизни, вечные споры с жеком о тарифах и о том что они нам делают взамен (с момента поселения в 1991 году дом ни разу не ремонтировали, все окна в подьезде разбиты, штукатурка ободрана, горячей воды нет 10 лет , отопление зимой очень плохое, внутредомовые трубы в аварийном состоянии). За свою короткую жизнь отец много работал, налоги фирма созданная им платила постоянно и в полном объеме, за два месяца до смерти он вышел на пенсию по инвалидности, пенсию себе он заработал сам, стаж больше 30 лет, пенсия получилась 2950 грн. И это не виртуально насчитанная пенсия, это то, что он выплатил в пенсионный фонд со своей зарплаты которую начислял по полной схеме не уворачиваясь и не скрывая от налоговой. И что в итоге, его нет, и все что он заработал досталось государству. Хотя у нас и называется пенсионное страхование, на самом деле никакого страхования нет, ни жена ни дети не могут получить заработанную отцом пенсию! 

Я предприниматель, у меня свой небольшой бизнес, единый налог и единый социальный взнос я плачу исправно, про пенсию от государства даже не думаю, потому что знаю что ничего не дадут, и у меня в свою очередь нет желания им что-то давать. Нет желания кормить депутатов, которые обнаглели и зажирели, всех заставляют затянуть пояса, а себе назначают спец пенсии, 10 зарплат при выходе на пенсию и кучу других льгот на отдых, оздоровление и т.д. Я вообще не понимаю за что им такая большая зарплата и пенсия? Они разве ее заработали? Что они сделали для нас полезного? Где настоящие реформы? за ту халтурную работу которую они делают в парламнте их нужно всех по статье увольнять без зарплаты и без пенсии! 

Вряд ли пан Тигипко услышит мое к нему обращение, и вряд ли ответит на подобные вопросы, его давно научили уходить от ответа и отвечать не по существу, а просто чтобы сказать. Но все же я задам вопросы читателям. 
- неужели вы думаете что на 1200 грн можно жить? 
- неужели вы думаете что зарплата врача в 1500 грн справедлива?
- неужели повышение зарплаты врачам и учителям на 300 грн их спасет?
- почему зарплата хирурга такая же как парковщика автомобилей? 
- неужели зарплата депутата в 40 000 грн им заработана и оправдана? 
- неужели депутату нужно 38 000 отпускных 
- зачем нам вообще нужны депутаты?
- почему вы призываете простых граждан к жесткой экономии, а сами купаетесь в роскоши за наш счет?
- почемы мы вынуждены содержать вас? 
- почему примьер министр живет на гос даче, если у него есть собственная квартира в Киеве?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.