Украинские политики активно осваивают соцсети

11 июля 2011, 11:03
Арт-директор
0
454

Почему дорожает бензин и гречка? За что посадили Ходорковского? К кому обращаться, если райадминистрация не помогает? Скоро все эти вопросы можно будет задать нашим политикам через социальные сети.

И политика, и интернет сегодня являются неотъемлемыми составляющими нашей жизни. Поэтому совсем не удивительно, что украинские политики в последнее время начали активно осваивать пространство всемирной сети.

При этом политика в интернете – это почти то же самое, что и политика в прессе, политика в телевидении и др., а интернет в политике – это совершенно новый инструмент, который пока не имеет аналогов по своей массовости.

Хотя стоит заметить, что многие политические деятели США и стран Европы уже давно активно используют интернет – как для общения с общественностью, так и в целях предвыборной агитации. Чего только стоит блог Барака Обамы, аудитория которого составляет более 15 миллионов человек. И, как показали исследования, это внесло свой вклад в агитационную кампанию, ведь большинство избирателей интересовались политической жизнью и на просторах интернета.

Многие политические деятели Украины тоже не отстают от своих зарубежных коллег и создают себе интернет-страницы в популярных сетях.

Юлия Тимошенко, например, уже имеет аккаунты на Facebook и Twitter. По мнению экс-премьер министра Украины именно эти сервисы обеспечивают полную свободу слова и позволяют единомышленникам объединяться и направлять совместные усилия на борьбу против авторитаризма.

По всей видимости, отдает предпочтение Юлия Владимировна твиттеру. Её страница http://twitter.com/YuliaTymoshenko регулярно обновляется - по несколько новых сообщений появляется практически каждый день. В большинстве своем, все сообщения посвящены обвинениям правительства и поиску единомышленников в борьбе против системы.

Виктор Янукович не особо стремиться отражать нападения Тимошенко и защищать свою репутацию в интернете, хотя свои интернет-страницы у него тоже имеются. Его твиттер - http://twitter.com/#!/Prezident_UA - обновляется регулярно, но по всей видимости его ведут люди из штаба Президента:  все записи делаются от третьего лица.

Николай Азаров тоже недавно завел себе аккаунт в сети Facebook. Страница Николая Яновича носит вполне мирный характер – по его словам, её цель заключается в том, чтобы поддерживать связь с общественностью и при возникновении проблем общественного характера оперативно на них реагировать. И страница с этим вполне справляется: на сайте http://www.facebook.com/Nikolay.Azarov регулярно появляются сообщения Азарова, а также вопросы премьеру-министру от посетителей страницы.

Также аккаунты в социальных сетях уже есть у Сергея Тигипко, Александра Турчинова, Олега Тягныбока и многих других украинских политиков.

 

 

 

 

 



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.