Пророчество: Юля Тимошенко "Воскреснет" в депутатском кресле.

12 июля 2011, 06:46
0
1111

Юля Тимошенко имеет только один шанс не попасть за решетку!

 Она может спасти свою голову от стрижки под ноль толь если срочным образом получит депутатский мандат.

 

 А теперь напрягайте мозги, при каких условиях депутат можно лишить мандата? 

Только ногами в перед из Рады.

 Какой такой  нормальный "Верховный раднык"  добровольно лишит себя мандата?        Да нет таких благодетелей! 

 Вообще домыслы могут быть разные, так как у Юли Тимошенко фантазия скудная, и она вся сама очень слабая, но факт есть фактом или её голову по бреют на лысо или занесут на руках в депутаты вместо очередной жертвы, которую вынесут на руках ногами в перед с Рады.

 Но вот появились свежие доносы: 

Власенко нашел доказательства невиновности Тимошенко
68415349
[info]v_n_zb
http://v-n-zb.livejournal.com/3068694.html
.

Пообщался с народным депутатом Сергеем Власенко, защитником Юлии Тимошенко в суде, который собирал в течение последней недели дополнительные материалы для судебного разбирательства. 

Суд над Тимошенко стал очень знаковым для нашей судебной системы. Столько скандалов - начиная от действий неопытного в таких крупных разбирательствах судьи Киреева и заканчивая притеснениями журналистов правоохранителями. 

Тем не менее, сам ход слушания больше похож на театральную постановку – сцена, на которой главные роли исполняют Киреев с Тимошенко, массовка в лице депутатов и сочувствующих экс-премьеру, и, конечно, обвинение. 
Поэтому, как во всяком театральном жанре, события развиваются соответственно. Осмелевший Киреев стал более жестче вступать в стычки с лидером БЮТ, выдворять народных депутатов из зала (кстати, Власенко заявил, что это крайне неправомерное решение), и к тому же обвинение наступает. А защита Тимошенко – делает тактические ходы, как то – отвод защитника Николая Титаренко.  

На прошлой неделе Сергей Власенко отбыл в командировку, для того чтобы собрать дополнительные материалы для судебного разбирательства. Мне удалось пообщаться с ним, поинтересовавшись, на сколько может измениться ход судебного разбирательства по итогам тех документов, которые собраны. 

«Есть принципы уголовного процесса – любое дело должны быть расследовано полно, объективно, всесторонне и беспристрастно. Так должны работать следователи и суд. К сожалению, следствие и суд действуют по совершенно другому принципу. Им важно это дело быстро довести до обвинительного приговора. То есть следователь возбуждал уголовное дело в течение полутра часа после получения всех материалов проверки, которое проводило СБУ. Он точно также быстро проводил следственные действия, не ставил в известность никого об этом, хотя обязан был. Он так же «быстро» собирал доказательства и половину из них забыл», - сказал Власенко. 
 
По его словам, все это происходит из-за того, что следователи очень спешили – заканчивая расследование этого дела за один день - предъявляли обвинение. Допрашивали обвиняемую - и в этот же день заканчивали следствие.

«То есть обвинение очень торопится, потому что Президент сказал - он хочет, чтобы дело быстро закончили. То же самое делает Киреев. А у нас есть две задачи – получить возможность проанализировать все материалы. Второе - собрать доказательства, которые подтверждают невиновность Тимошенко.  Я считаю, что мы таких доказательств уже немного собрали», - заявил Власенко.

Как он рассказал, все собранные документы будут оформлены в ходатайства, вызов свидетелей, истребование документов. 

В итоге, похоже судебное разбирательство в отношении Юлии Тимошенко на этой неделе наберет новый виток. И хотя, вердикт украинского суда можно с большой вероятностью предугадать, но также уверенно можно утверждать, что дело Тимошенко вскоре перенесется в Европейские суды. В конечно счете, ведь когда-то всему украинскому обществу нужно будет ответить на один единственный вопрос – есть ли правосудие в Украине или только его видимость?

Максим Бутченко

.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,адвокат,Власенко,юля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.