Родной мне край!

12 июля 2011, 09:11
PR менеджер
0
755

Колыма...крайний север, где другие жизненные правила и приоритеты, где незнакомые люди стают родными, которых связывает суровость севера.

Всем известен город Магадан, который всегда у всех вызывает ассоциацию с лагерями, но такие слова могут сказать люди, которые там не были и не знают всю прелесть города и края. Москву и Магадан разделяют 10 тыс. км. Расстояние, которое можно преодолеть либо по воздуху, либо вплавь, то есть, железной дороге нет, да и не будет никогда, хотя проекты строительства есть.

Магаданская область  богата на ресурсы. Вот тебе Охотское море, с красной рыбой, игрой и другими вкусностями. Правда летом в нем не покупаешься, вода просто не успевает нагреваться, ведь самое лето начинается в июле месяце, а заканчивается в середине августа.  Именно в летний период, часть мужского населения отправляется на золотые прииски. Как известно, если посмотреть на карту ископаемых, то область выглядит в виде головы оленя, так что мест для добычи масса. Срок таких работ – летний период. Живут на приисках в специальных фургонах по несколько человек. На этот период они домой не приезжают, все подлежит контролю.  Металл не так легко найти, и строится целая система, бывают такие случаи, что за весь период ничего не находят. На приисках очень много песка, грязи, камней и все они находятся в основном возле реки Колыма, для промывки ископаемых.

Что касается самой природы, то самая прелесть в том, что она не тронута и преобладает большое буйство красок, которое невозможно описать словами. Там и сопки, и горы, бурная река Колыма, кедры, карликовые берёзки, разнообразные грибы, а чего стоит брусника с голубикой!! Если вы пойдете на природу, то не найдете раскинутого мусора! А сидя на пикнике можно и с медведем столкнутся главное, во время сделать "ноги" – без шума и истерик.

Что сказать,  это край, в котором стоит побывать! Пусть вас не пугает то, что зимой 60 градусов мороза, так как воздух сухой, это примерно как в Украине 35 градусов мороза. По сравнению с зимними городами Украины, картина зимы на севере намного привлекательнее – безумное количество снега, сугробы выше колен. Хотя плюс в том, что именно зимой можно загореть, вернее весной в марте-апреле месяце, в основном начинает сезон похода на лыжах, так как солнце высоко, но еще лежит снег, то люди ходят на лыжах в купальных костюмах. И конечно же на коньках умеет кататься практически каждый второй.

Что касается самого лето, то есть огромный минус - комары. Температура воздуха, такая же, как и летом в Украине, вот только тепла не так много. Зато есть белые ночи, когда в 12 часов ночи, люди гуляют, в общем, проводят ночь, как день.

Большим плюсом людей, которые не живут на материке (так северные называют другие области России, Украины), в том, что каждые 2 года им оплачивается дорога на материк, то есть перелет самолета туда и обратно (стоимость билета, чтоб вы понимали около 1000 $) и проезд на поезд, и конечно же отпускные. То есть люди отдыхают, только на отпускные.

Так как ближе к Магаданской области Аляска и Китай, то в основном все  продукция именно от туда и соответственно цены тоже завышены. Но такая продукция как памперсы, разнообразные шоколадки фирмы Mars и другие продукты, появились еще где-то в 80-х годах, здесь на Украине, только в 96-х. Так же и касается всего развития.

Колыма – это край, который пугает. Пугает тем, что о нем мало знают.  Я вас уверяю, что жизнь и люди там другие, не зря же поздравление президента России, северяне  на 9 часов принимают раньше!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.