Новый министр ЖКХ или на кого ж Вы нас покинули, Анатолий Михайлович?

12 июля 2011, 19:49
филолог, журналист
0
512

Один из главных ньюзмейкеров Донбасса, блоггер и ходячий позитив Анатолий Близнюк теперь министр. Скучно будет без Михалыча.

В последнее время, нравится это другим регионам или нет, но Донбасс стал родиной топ-новостей. Сначала - сводки о холере, которые читали все, а теперь - председатель Донецкой облгосадминистрации больше не является таковым, с сегодняшнего дня  - он Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины. В подтверждение этому - Указ Президента №748.

 

Слухи о том, что Близнюка могут назначить на эту должность появились еще пару недель назад, и первым озвучил их скандально известный  "прессованный" "Остров"(кстати, интернет-издание самим Близнюком читаемое, о чем он не раз заявлял). Но тогда Анатолий Михайлович из Карловых Вар, где проводил свой отпуск, словно на одном из своих известных фото, двумя руками открещивался от этой новости.

 

И вот появился приказ...

 

Как будет Анатолию Михайловичу в Кабмине не знает никто, но нам без него явно скучно. Вот было сходишь на пресс-конференцию (или посмотришь онлайн трансляцию) в понедельник - и заряд позитива на всю неделю. одна проблема - расшифровать, чтоб читатель понял о чем-то власть сказать хочет, а еще правильно интерпретировать, а то в следующий понедельник губернатор скажет, что журналисты его неправильно поняли. Но печатным и интернетчикам как-то проще (речь можно причесать), а вот телевизионщикам...

 

Таких спичей украинская политика еще не видела. Это надо слышать! Кто-то считает речи Близнюка воплощением недалекости и скудности мысли, но тут все гораздо сложнее и глубже. Где-то на уровне особого образа мышления. Слова Анатолия Михайловича не понять тому, кто не знаком с прозой начала прошлого века или хотя бы с Кафкой.

 

Уже предвкушаю диалог Близнюка и Азарова. Весело теперь будет киевским журналистам:)

 

А у нас теперь "серьезный" Шишацкий, прошедший ахметовскую школу, в отличии от Анатолия Михайловича, даже не блоггер.

 

Но что-то мне подсказывает, что в Киеве Михалыч не надолго, и донецкая пресса с ним еще увидится.

 

P.S.: в киевских кабинетах растет и ширится донецкая, а точнее краматорская диаспора - Пшонка, Анищенко, а теперь и неформальный хозяин Краматорска и его окрестностей А.М. Близнюк.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.