Проблемы оппозиции.

12 июля 2011, 21:36
0
544

Проблемы оппозиции – это наши проблемы!

Проблемы оппозиции – это наши проблемы! Проблемы не только тех, кто на стороне ее, а и тех, кто поддерживает власть, да вообще то и самой власти тоже.

 Оппозиция погрязла в своих ″княжеских″ амбициях, каждый из лидеров не может сложить себе цену. Лидеры оппозиции не способны выработать главные стратегические приоритеты своей деятельности, а в большей степени лидеры напоминают девицу, подкрашивающую глаза и губы перед зеркалом, в то время когда вокруг бушует пламя пожара.

 Чесаться начнут тогда, когда пламя, постепенно доберется до каждого, отсекая и изолируя, тем или иным способом. Власть знает, что веник легче поломать по одному прутику, она и идет по этому пути.

Такое впечатление, что лидеры оппозиционных группировок ведут себя, как слепые котята, не понимая, какая вероломная опасность нависла над ними и над страной.

 Не имея сильного оппонента, власть, прямо говоря, далекая от моральных устоев и альтруистических помыслов, загонит страну в ″демократический″ тупик.

 Кто выиграет, да никто. Кажущийся временный выигрыш провластных структур окажется крахом для них же.

 Что бы следовало сделать оппозиции сейчас, а вообще-то надо было бы еще полгода назад, созвать Конгресс Оппозиционных Сил, на котором рассмотреть вопросы не предстоящих выборов 2012, а те проблемы правового поля, которые являются животрепещущими (суды, пенсии, земля, выборы и т.д.). Проводить его необходимо, не под эгидой, какой либо одной партии, в угоду чьим-то амбициям, а независимыми политическими силами, объединенными общностью взглядов на определенные проблемы, пусть даже в общем имеющие разные программы, с обязательным привлечением внимания общества.

 Кому это надо? – Оппозиции, Украине, обществу.

Одна из самых важных задач оппозиции: - осуществлять контроль за действиями власти и обеспечить подотчетность власти обществу!

 12.07.2011

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.