ПАЛАЧИ БЕЛОРУССКОГОНАРОДА

13 июля 2011, 03:26
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
680

Мартин Фридрих Густав Эмиль Нимёллер когда то написал: «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не был коммунистом. Потом они пришли за социалистами, я молчал, я же не был социал-демократом. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молч

Темпы, с которыми сокращается население Беларуси, вызывают обоснованную тревогу. Особенно учитывая, что демографический вопрос стоит на контроле у Александра Лукашенко. За то время, что он взялся лично курировать эту проблему, население Беларуси сократилось почти на 660 тысяч человек.

 

Согласно сведениям текущего учета и предварительных итогов переписи населения 2009 года, численность населения по состоянию на 1 января 2010 года составила 9 миллионов 480,2 тысячи человек. То есть сейчас в Беларуси живет на 13 тысяч меньше, чем в 2008 году. Прирастить население президент взялся еще с момента своего избрания. В феврале 2008 года в интервью российским журналистам Лукашенко подтвердил намеченный курс: «Свою страну я вижу стабильным государством, где через 10 лет будут жить не 10 миллионов, а 13 миллионов человек, дай Бог. А нам надо 25—30 миллионов населения на этой земле…»

 

Спустя два месяца, выступая с посланием белорусскому народу и Национальному собранию, глава государства поставил более амбициозную задачу, заявив, что численность населения в нашей стране должна вырасти, как минимум, в три раза.

 

Детей в Беларуси становится все меньше. По информации Белстата, на начало 2011 года их (в возрасте до 18 лет) насчитывалось 1 737,4 тысячи. По сравнению с 2000 годом численность детей уменьшилась на 654 тысячи. Но не только к детям в нашем государстве такая «забота» «всебеларусского бацьки». К пенсионерам она еще круче: их попросту не лечат. Использованный ресурс неподъемным грузом лежит на издохшем бюджете «экономического» чуда лукашенковской Беларуси. А если пенсионер и сам является оппозиционером, или приходится родственником известного человека с отличными от усача взглядами,- тогда совсем плохо: хоть заживо закапывайся в могилу.

 

Вот и моя мать, Рыжова Тамара Романовна, 1938 года рождения, инвалид II-й группы, страдающая гипертонией, сахарным диабетом и многими иными заболеваниями, оказалась под прессингом власти из-за убеждений сына. 12 июля 2011 года участковый врач ГУЗ «Витебская городская центральная поликлиника»  Филиал №3 «Поликлиника им. Ленина», сославшись на решение консилиума врачей, отказала в выписке по льготным рецептам медицинских препаратов, необходимых больной по медицинским показаниям! Месяцем раньше узкие специалисты в своих рекомендациях и медицинские аннотации таких препаратов как «Актовегин», «Тиактоцид 600 БВ», «Омепразол», «Панкреатин», «Урсосан» явно указывали на то, что лечение проводится длительно (до 1- 1,5 лет). Однако сегодня матери в их выписке отказали, сославшись на решение консилиума поликлинических врачей, на заседание и осмотр которого она даже не приглашалась! Как и в случае со мною (в период моего претенденства на выборах-2010), этим же составом консилиума, палачи в белых халатах признавали меня здоровым. Не проведя ни одного медицинского обследования накануне и не взяв у меня ни одного анализа, палачи выпихнули больного на работу, где его уже ожидала уготованная участь. Спустя несколько месяцев суд Витебского района вынужденно дал правовую оценку ситуации, но травля Рыжова не прекратилась, а набирает все новые обороты, вовлекая в число жертв все новые лица. И сегодня, послушные церберы, спущенные с цепи палачом беларусского народа, вгрызлись в израненное сердце моей матери!

 

Благо, она у меня боевой человек. Пережившая войну, испытавшая все прелести сталинщины и брежневского застоя, взрастившая двоих детей одна, она не жалуется и не просит пощады у своих палачей, понимая, что просить не у кого. Для меня уже давно сделаны выводы и о личности Лукашенко, и личностях тех, кто вынужденно или усердно исполняют указания его клики. Народ каждому даст свою оценку. И избежать ее не удастся никому, поверьте наслово. Найдутся силы, придет помощь, прибавится крепость, и все мы переживем время гонителя беларусов. А, вот, найдут ли силы и крепость наши гонители,- не уверен. Смогут ли они пережить уготовано-неизбежное им,- дай Бог помощь в их скором пути.

 

Однозначно одно: мне сегодня стыдно ЗА них перед своей престарелой и несломленной матерью. Я не могу смотреть прямо в ее, полные любви и понимания глаза.

 

Бог их простит, как и мы должны прощать. Не подавая, при этом руки злу и его палачам.

 

 

12 июля 2011 года

Сергей Рыжов

Сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

 

 

   
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.