Скончался глава исполкома УНА (УНА-УНСО) Руслан Зайченко

13 июля 2011, 10:27
Адвокат, член Ради Адвокатів міста Києва
0
926

Его смерть наступила в понедельник, 11 июля, на 48-м году жизни.Это был человек, который боролся за Украину.

У него осталась семья: жена Олеся Телиженко и маленький сын Аскольд.

Прощание с Зайченко состоится 12 июля в 20.00, в киевской больнице №6, сообщает пресс-служба организации.

Позже тело Зайченка перевезут в Черкассы.

В ночь с 12 на 13 июля труна с покойным будет находится в черкасском храме Покровы Пресвятой Богородицы. 13 июля в 9.00 начнется заупокойная служба.

Руслан Зайченко родился в 1963 году. Он был участником акции регистрации граждан Украины, возрождения казачества в Черкасской области.

Также он является одним из основателей Украинской националистической спилки (УНС) и Украинской народной самообороны (УНСО).

Зайченко был одним из руководителей акции "Украина без Кучмы" в Черкасской области, координатор охраны палаточного городка в Киеве. Отбывал наказание по делу "9 марта". Решением ПАСЕ в сентябре 2003 г. признан политзаключенным. С 2005 – глава исполкома УНА (УНА-УНСО).

Кроме того, Зайченко был руководителем охранных подразделений "Оранжевой революции". Указом президента Украины он был награжден орденом "За мужество" ІII степени.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: унсо,зайченко руслан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.