Развитие событий по делу Лунтика

13 июля 2011, 18:13
0
525

В здании 3-го луганского уголовного суда в ожидании процесса сидит Лунтик; ему жаждут отомстить люди, над дочерью которых жестоко надругались. ------------------------------------------------------------------------------------------------



В здании 3-го луганского уголовного суда в ожидании процесса сидел отец девушки; он жаждал отомстить людям, которые жестоко надругались над его дочерью.
Судья, человек с грубыми чертами лица, засучил рукава своей черной мантии, будто собираясь собственноручно наказать двух молодых людей, сидящих на скамье подсудимых. Его лицо изображало холодность и даже гнев. Но это было фальшью, которую отец девушки ощущал, но которую в то же время не мог до конца постичь.
- Вы действовали как последние дегенераты, - жестким голосом произнес судья.
"Да, да, - подумал отец. - Звери. Звери." Двое молодых людей с коротко подстриженными блестящими волосами и гладко выбритыми щеками скромно потупились и почтительно склонили головы.
Судья продолжал:
- Вы действовали как дикие звери, и ваше счастье, что вы не изнасиловали несчастную девушку, иначе я упрятал бы вас за решетку на двадцать лет. - Судья остановился, его глаза хитро блеснули из-под лохматых бровей в сторону мрачного отца девушки, а потом уткнулись в стопку протоколов, лежавшую перед ним. Он скорчил гримасу и пожал плечами, показывая, что
действует против своей воли.
- Но учитывая вашу молодость, безукоризненное прошлое и незапятнанную репутацию ваших семей, я приговариваю вас к трем годам заключения условно.


Только сорок лет занятия своим ремеслом не дали гримасе ненависти исказить лицо отца. Его дочь все еще находилась в больнице со сломанной челюстью, а эти звери уже выходят на свободу? Все это выглядело настоящей комедией.

Теперь мимо него проходили родители этих зверей, - судя по одежде, депутаты-олигархи с большим стажем. Они смотрели на отца, и в их взглядах смущение смешивалось со странным презрением победителей.

Потеряв самообладание, отец грубо прокричал:
- Вы у меня поплачете так, как я плачу теперь! Я заставлю вас плакать, как заставили плакать меня ваши дети.

Теперь его мозг заволокло туманом мести, он уже видел, как покупает пистолет и убивает двух мерзавцев. Однако у него оказалось достаточно самообладания, чтобы повернуться к жене и объяснить ей: "Во имя справедливого суда нам придется поклониться дону Корлеоне".

прошу достопочтенную публику обратить внимание что это развитие событий почти по Марио Пьюзо "крестный отец" я только немного географию и имена заменил.  ----------------------------------

Отец закрыл на мгновение глаза, а потом начал говорить. Говорил он тихим, навевающим тоску голосом:

- Я предоставил дочери свободу. Она нашла себе друга...
Два месяца назад он повез ее кататься на машине. С ним был еще один друг. Они заставили ее пить водку, а потом пытались изнасиловать ее. Она защитила свою честь. У нее сломан нос и раздроблен подбородок.

Он весь дрожал, безобразное его лицо покрылось темно-красными пятнами.
- Как добропорядочный гражданин, я отправился в милицию.
Парней арестовали. Их судили. Доказательства были налицо, и им пришлось во всем сознаться. Судья приговорил их к трем годам условно. В тот же день они вышли на свободу. Я стоял, как последний идиот, а эти выродки насмехались надо мной. И я тогда сказал жене: "Мы должны пойти к дону и просить его о справедливом суде".
--------------------------------------------------------------------------
Дон склонил голову в знак участия. Но когда он заговорил, слова его прозвучали холодно и обиженно:
- Для чего ты пошел в полицию? Почему не пришел сразу ко мне?

В голосе отца перемешались горе и страх:
- Эта страна была так добра ко мне. Я хотел быть хорошим гражданином. Я хотел, чтобы моя девочка была гражданкой это страны.
Дон хлопнул в ладоши, будто подводя итог своему решению:
- Это ты хорошо сказал. Очень хорошо. Так нечего жаловаться. Судья вынес приговор. Когда пойдешь в больницу, прихвати цветы и коробку конфет для твоей дочери. Будь доволен. В конце концов, ведь дело не так уж серьезно: парни молодые, горячие, один из них - сын влиятельного политического деятеля. Нет, дорогой, ты всегда был честным человеком.

---------------------------------

Жестокая насмешливость и презрительность, с которыми все
это было произнесено, и едва сдерживаемый гнев дона Корлеоне
превратили несчастного отца в кисель, но он смело произнес:

- Я прошу твоего справедливого суда.

Дон Корлеоне ответил коротко:
- Суд вынес справедливый приговор.
Отец упрямо затряс головой:
- Нет. Этот приговор справедлив только для преступников.
Дон спросил:
- А каков он, твой справедливый приговор?
- Око за око, - ответил отец девочки. И потом произнес недовольным тоном:
- Пусть пострадают так же, как моя дочь.

Дон Корлеоне положил руку на плечо отца:
- Хорошо, - сказал он. - Ты получишь мой суд справедливости.

Когда дверь за ним захлопнулась, дон Корлеоне обратился к Хагену:
- Передай это дело Клеменца, пусть они позаботятся о том, чтобы это проделали надежные люди, которых не воротит от вида крови. Ведь мы, в конце концов, не убийцы.

-------------------------------------------------------------------

В этот момент действительно зазвонил телефон, но это был отец девочки. Голос дрожал от благодарности. 

"Газета Сегодня" поместила на первой полосе фотографию избитых Лунтика (Джерри Вагнера) и Фунтика (Кевина Мунена). На мастерски сделанных снимках были видны изувеченные человеческие тела. "газета Сегодня" выразила искреннее удивление по поводу того, что пострадавшие живы и сообщала, что им придется провести в больнице по крайней мере несколько месяцев и подвергнуться пластической операции.

"Надо сказать Клеменца, чтобы сделал что-нибудь для Гатто, - подумал Хаген. - Этот парень знает свое дело."
=============================

Резюме: уж не бояться ли слуги народа, что подобными методами народ начнет сам вершить правосудие.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.