Maona возвращается в Грецию

14 июля 2011, 02:51
0
414

Maona - это такая средневековая генуэзская частная контора, которой Генуя продавала права на сбор налогов на подконтрольных ей островах Архипелага.
 
 
Методы сбора налогов были чрезвычайно жесткими, фактически крестьянское население держалось в постоянном терроре. Особенно прославилась своей жестокостью Maona di Chio, собиравшая налоги на острове Хиос. 
Старост деревень, не сумевших собрать назначенную для уплаты налогов сумму, подвергали публичным изощренным пыткам-казням на центральных площадях деревень. Нередко пыткам и казням подвергались и члены семьи старосты.
По жестокости "законные грабители" не уступали знаменитым североафриканским пиратам.


Похоже, подданый США Джордж Папандреу решил возродить в Греции эту "старую добрую традицию".
Вот что он заявил сегодня в интервью газете "FT Deutchland": 

"We will probably outsource this task to private companies, because we have the impression the state administration cannot do it and has not proven itself very effective in the task,"
"Мы, вероятно, передадим эту задачу частным компаниям, потому что у нас впечатление, что государственная служба не может сделать этого, так как показала себя недостаточно эффективной в деле"


Интересно, кого он приготовил на роль сборщика податей в оккупированной его хозяевами стране?
Кто будет тем, чьим именем матери будут пугать своих детей так, как средневековые хиотиссы пугали "сеньором Юстиниани"*...
 _______________________________________________________

*Giustiniani - средневековый генуэзско-венецианский род, владельцы "компании" "Maona di Chio".

saloniq
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.