Ну вот, уже и сына Януковича засняли пьяным...

14 июля 2011, 07:58
писатель, журналист, эксперт аналитического центра Фонда местной демократии
0
865

В интернете появилось видео с пьяным сыном президента. Добрый толстеющий увалень, матерясь и пошатываясь пытается куда-то идти. Охрана рядом и помогает ему не упасть и не перевозбудиться, размахивая руками.

. Увидев это, я вспомнила пьяных Луценко и Медведева и разговоры о том, что им явно помогли дойти до такой кондиции. Не знаю, что случилось на этот раз, но я подумала не об очередном "журналистском подвиге" (как сказал Мустафа Найем), зафиксировавшем произошедшее, а о человеке, чье имя никого не интересует, потому что он - сын Виктора Януковича. И не только о нем.

Власть и деньги - это всегда вызов. Если их количество и качество не соответствует внутреннему потенциалу, происходит то, что происходит всегда. ОНИ пожирают, заполняют нутро и человек теряет связь с реальностью. Ему становится жутко скучно жить. Ощущение того, что ты - ничто и тобой "водит" неведомая сила, не отпускает. Особенно, когда трезв и просыпаешься и бежишь куда-то не по будильнику и чувству долга, а потому что постель и все, где находишься какое-то время, начинает казаться тюрьмой. Сын Януковича пьяный на улице.., а там такое большое Межигорье, столько гектар, столько мест, где можно сесть с друзьями и выпить, и погулять. Но он - на улице.

Ему не нужно каждый день трудиться в поте лица, чтобы прокормить свою семью. Ему не нужно думать о том, где жить. У него есть все. А за забором Межигорья другие проблемы, другая жизнь, свои "большие и маленькие тюрьмы" и люди. Кому-то и 100 гривен достаточно для "заполнения пустоты". Ее заполняют ящиком пива и смыслом найти следующую сотку... 

Отметить любой праздник, выпив при этом лишнего или приготовленного, - не проблема и не грех. Наши мужчины пьют. Мужчины вообще пьют. Я не люблю чувство опьянения, но я - женщина. Для женщин потеря контроля над собой - дискомфорт. Они сложнее начинают "побег" с опьянения, но легче к нему привыкают, потому что по-началу это делает женщин объектом понимания и бескорыстного внимания со стороны мужчин. Потом все иначе, но это - потом. Женщины пьют, чтобы напрягаться, а мужчины - наоборот, - чтобы снять напряжение, убежать от своей силы и способности "убивать".

Младший Янукович пьяный на улице... Отмечал свою очередную победу..., не веря ни в ее истинность, ни в ее ценность. Если выпил "приготовленного" я ему сочувствую, потому что реакция папы будет "адекватной". Если просто утратил контроль - сочувствую вдвойне, потому что возможность жить простой жизнью, полной житейской радости и искренности для него закрыта и расслабиться нельзя, даже напившись. Замкнутый круг - будет сидеть возле жены и папы - перестанет быть мужиком, а это совсем не гарантия того, что станет мужчиной.

Но как же интересно работает Замысел! На каждого президента есть свой "мельниченко". В этот раз - очень качественная получилась запись. Охранник смотрел почти что в камеру и не заметил сьемку. Поэтому выход тут один - заполнять нутро не расслабляющими напитками, а напрягающей информацией. Заполнять ежедневно. Выть от тоски, но учиться. Скулить от ужаса неизбежности, но искать и искать дело, которое станет по-настоящему интересным, вернет в жизнь смыслы и цели, даст поводы жить дальше. Спорт не поможет, потому что победа сына президента не может быть его победой по определению. Теперь у него только один конкурент и соперник - он сам. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.