Папа Римский должен исправить ошибки в катехизисе

14 июля 2011, 13:05
преподаватель
0
794

Многих людей смущают манипуляции с десятью Божьими заповедями в катехизисе Римско-Католической Церкви. Вторая заповедь удалена, четвертая – изменена, а десятая разделена на две, чтобы с виду сбереглось Десятисловие.

     

     Подтверждает наличие богословской ошибки и Википедия, в которой отдельно размещены заповеди христианские (библейские) и католические (измененные). Ситуация довольно таки странная, ведь даже государственные законы нижестоящие органы не смеют редактировать. А здесь речь о Законе Божьем!

     Папе Римскому Бенедикту XVI нужно немедленно исправить эту богословскую ошибку, так как затягивание этого процесса может негативно повлиять на общественное мнение о Римско-Католической Церкви. Усугубляет ситуацию еще одно обстоятельство – авторитетные религиозные источники свидетельствуют о том, что в пророчествах Библии католицизм представлен в весьма неприглядном свете. “Варфоломеевская ночь, испанская инквизиция, массовые сожжения инакомыслящих свидетельствуют о том, что между Евангелием Иисуса Христа и историческими преступлениями средневековой католической Церкви нет ничего общего” – сообщает сайт “Религия в Украине” (“Библейские пророчества и деяния Католической Церкви”).

     Внимательные исследователи Священного Писания могут подтвердить, что во времена апостолов не наблюдалось превосходства римского епископа над другими. Библейские пророчества указывают на появление некой религиозно-политической власти на руинах Римской империи, о чем подробнее рассмотрим ниже.

     В седьмой главе книги Даниила, есть пророчество о мировых государствах – Вавилоне, Мидо-Персии, Греции, Риме, впоследствии распавшемся на десять европейских государств, а также о небольшом роге, который возникает среди этих десяти государств: “Четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее. А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей” (Дан. 7:23,24). Таинственный малый рог в книге пророка Даниила полностью соответствует времени правления католицизма.

     Исторические источники подтверждают, что в самом Риме, в центре развалившейся мировой империи, после 476 года возникло папство. При становлении его власти были исторгнуты перед ним три германских народа: герулы, вандалы и остготы. Указом римского императора Юстиниана в 533 году (Codex Justinianus) римский епископ был назначен главою всех христианских Церквей. После того как один из трех арианских народов в 538 году был изгнан из Рима императорским генералом Белизариусом, господствующее политическое положение папского Рима установилось на долгий пророческий период длиною в 1260 лет, известный исследователям Библии, как 1260 дней или 42 месяца (день за год).

     Что произошло по окончании этого пророческого периода? “Войска заняли Рим, папский дворец Ватикан и, без малейшего почтения к сану Папы из его комнат унесли все предметы, сняли с его рук все драгоценные кольца, самого же Папу, вопреки его просьбе увезли в плен во Францию, где он и умер. Год же, когда это произошло, историки единогласно считают 1798” (“История мировых государств”, стр. 50). Таким образом папству была нанесена смертельная рана, о чем написано в Откровении Иоанна Богослова, 13 главе. Но в этой же главе написано и о том, что рана будет исцелена. Так и произошло. Начиная с 11 февраля 1929 года подписанием Латеранских соглашений между фашистским правительством Муссолини и папой Пием XI о восстановлении крошечного государства Ватикан, начался процесс исцеления папской раны.

     Библейские пророчества сообщают не только о времени правления, но и о действиях Римско-Католической Церкви. Кроме общеизвестного притеснения инакомыслящих христиан, эта власть “даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон” (Дан. 7:25). Бог предупредил заранее о попытке сделать ревизию в Законе Божьем, чем и объясняется разница между библейскими заповедями и католическими.

     Чтобы опровергнуть традиционное толкование пророчеств о малом роге, Папе Римскому следует просто восстановить библейские заповеди Божьи. Это решение не только оправдает Святой Престол, но и заставит богословов пересмотреть толкование пророческих книг Священного Писания.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: религия,Ватикан,церковь,Библия,христианство,Папа Римский,пророчества,католичество,католики,католицизм,Бенедикт XVI,Новости,Римско-Католическая,Священное Писание,закон Божий,десять заповедей,католик,катехизис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.