Индустрия потерянных поколений

15 июля 2011, 00:24
эксперт Институт Национальных Интересов
0
859

Вот как встретила Родина первое поколение рождённых в Украине. В таких условиях многие из них росли и воспитывались. Какие ценности общество привило этим молодым людям, сложно сказать. Думается, ничего хорошего здесь быть не может. Таким образом, режим

            


Всё, что происходит с украинским обществом последние двадцать лет, является не просто политическим разоблачением  системы, но и отдалённым результатом  Русской революции. Он требует ретроспективного рассмотрения большевистского коммунизма как глубинного явления, которое можно - наряду с фашизмом - смело назвать «бесовством» ХХ века. Преступно бездарная и внешняя, и внутренняя политика Сталина, общность взглядов - сблизила вождя тоталитаризма с фашистским лидером. Согласно общему советско-германскому плану, советские войска в сентябре 1939 года оккупировали западную часть Украины и вступили в Польшу. Вплоть до 1941 года  между Сталиным и Гитлером было полное взаимопонимание, они проводили совместные военные парады, и Сталин активно экономически поддерживал победоносное шествие Гитлера по Европе. 

Внутренняя политика большевиков обернулась для народов СССР красным террором вплоть до смерти Сталина.  Тридцать шесть лет – с 1917 по 1953 год – в СССР правил бал откровенны красный террор и геноцид народов. Люди были запуганы беспрецедентным массовым непредсказуемым террором, он породил в народе глубокую растерянность и страх. Тот, кто выживал среди террора, должен был полностью переоценивать все общечеловеческие ценности. То, что раньше почиталось за благо и вознаграждалось, теперь считалось злом, и было чревато наказанием. Такие традиционные добродетели, как вера в Бога, милосердие, терпимость, любовь к ближнему – были объявлены режимом проклятым наследием обречённого старого мира. Убийство и грабёж, ложь и клевета поощрялись, если совершались во имя правого дела, как его понимала советская власть. Всё теряло смысл. Тоталитарный режим был занят все годы формирование «нового человека будущего». Пропагандистская машина воспроизводила ложь политической целесообразности во всём – от истории до «светлого будущего» и культуры. Сознание людей прессовали и деформировали с детства. После смерти Сталина партия на ХХ его осудила, и на смену красному террору пришла «интеллигентная» борьба с инакомыслием в психбольницах, а место врагов народа заняли диссиденты. 

Общие условия жизни в СССР были настолько неестественны, здравый смысл и чувство благопристойности подвергались такому надругательству, что в глазах большинства населения страны советский режим воспринимался чудовищно. Люди считали его  бедствием, которое нужно только пережить. Для выживших и переживших все эти тридцать шесть лет, вплоть до распада СССР в 90-е не было возврата к прежней обычной человеческой жизни.  Три поколения советских людей существовали, веря в светлое будущее. Советские люди выживали, массово пологая, что это и есть жизнь.  Три потерянных позабытых поколения. Это сотни миллионов загубленных жизней и судеб!

Согласитесь,  обеспечить властный государственный аппарат кадрами, которые морально были бы в состоянии проводить такую политику компартии, не просто. Здесь необходим системный комплексный подход воспитания кадров. Точнее, они должны быть аморально готовы осуществлять жёсткую репрессивную политику. Режим   устраивала только номенклатура,  причёсанная по одну гребёнку.  Людей способных, неординарных и смелых – система выталкивала. К концу существования КПСС, её центральный аппарат и аппарат союзных республик, совет министров и обкомы на местах - были заселены беспринципными корыстными геронтократами и нечистой на руку угодливой серостью.  Вот эти люди и порешили Советский  Союз с одной единственной целью – сделать государственную собственность своей частной. Надо сказать, что их план был успешно реализован и цель достигнута.   

Пересоставившись в новых условиях уже во власть независимой Украины, и получив  союзников - в лице бывших комсомольцев, офицеров КГБ и нуворишей-олигархов  - старая номенклатура грабит Украину, по сей день.  Брежневская коррупция времён застоя, стала чуть ли не ветхозаветной основой их благополучия и получила в новых условиях имитационной демократии небывалый размах. Низкий «совковый» уровень компетентности многочисленных правительств  Украины превратил государственный менеджмент аппарата в неэффективный. Двадцать лет субъект  управления страны – правительство,  не соответствует объекту управления – обществу и его проблемам, внешним мировым вызовам и поставленным перед Украиной целям. Вообще странно, каким образом  эта страна до сих пор сохранилась  на геополитической карте как суверенное государство?!

Адекватной компетентностью  не обладал ни один президент и глава правительства Украины. Имел кредит доверия и образовательный шанс  отличиться Ющенко, но от структурных реформ его отвлекала любовь к сибаритскому образу жизни и небескорыстная дружба с олигархами. Реформы разрушат «рентную систему» шикарной жизни кланов и чиновничества, а потому не входят в сферу их интересов.  Они всегда находили аргументы, и кланам удавалось убеждать в нецелесообразности  структурных реформ и Кучму, и Ющенко. Правда, «красный директор» Кучма стал не только отцом сложившегося сегодня в стране криминально-олигархического режима, но и главой клана Кучмы-Пинчука. Правящий тандем власти и крупного капитала в  своих эгоистических интересах сеет вирусы опустошительной социальной эпидемии. Мировая история показывает, что все их предшественники обязательно сами становились  её жертвами.

Поколение  украинцев, которое  родилось в 91 году, могло быть четвёртым советским,  но стало первым поколением рождённых в Украине. На Родине первого поколения украинцев сложилась  своеобразная  социально-политическая, правовая и экономическая среда. Наше общество выпало из пекла тотальной идеологии – прямо в ад абсолютной безыдейности и беспринципности. У новой власти не было альтернативы  демократии и реформам, которые остаются  официальной идеологией Украины, по сей день. Правда, народ так и не научился пользоваться демократией. Это,  с одной стороны.

А с другой, - украинское общество традиционно не знало, что незнание законов не освобождает от ответственности. Власть, в свою очередь, не знала и по сей день не хочет знать «что такое презумпция невиновности». Всё это создавало в стране весьма благоприятную  среду для коррупции, безнаказанности и безответственности власти, исходящего «сверху» правового нигилизма и беспредела. Номенклатурные проходимцы, густо заселившие все уровни властной вертикали, посчитали своей святой обязанностью за бесценок присвоить государственную собственность и ограбить народ.

В результате тотального разграбления национального богатства, 80% украинцев живёт за чертой бедности. Какое воспитание и образование могут дать эти семьи своим детям?!  Многие дети вынуждены думать о пропитании и оказались на улице, пополнив ряды беспризорных. Они получили уличное  «образование» и выросли, по-сути,  элементарно безграмотными и не востребованными обществом людьми.  Их социализация крайне затруднена. Таких молодых людей достаточно много. В многодетных сельских семьях родители просят, чтобы сыновей забрали в армию, так как нет работы и лишний рот трудно прокормить. Однако медицинские комиссии при военкоматах достаточно часто  диагностируют у новобранцев дистрофию, как результат систематического недоедания, освобождая их от службы в армии.  

Длительный провал социальных программ, высокая безработица и смертность – поставили украинское общество на грань выживания. С таким соотношением рождаемости и смертности, мы не могли избежать демографического кризиса. И  не в далёкой перспективе, если здесь ничего не изменится, украинцев останется 15-20%, по сравнению с численностью населения нашей страны в 91 году.  Так что батрачить на заводах и плантациях кланов будут, в основном, мигранты из Китая, бедных азиатских стран и арабского востока. Многочисленная гражданская и политическая титульная нация плутократии не нужна. Такая нация претендует на власть и права человека. 

Вот как встретила  Родина первое поколение рождённых в Украине. В таких условиях многие из них росли и воспитывались.  Какие ценности общество привило этим молодым людям, сложно сказать. Думается, ничего хорошего здесь быть не может. Таким образом, режим сделал всё возможное, чтобы первое поколение украинцев тоже стало потерянным поколением. Три поколения, вместо того, чтобы жить -  строило коммунизм. Третье и четвёртое  (от Русской Революции) поколение украинцев, тоже  заставили  променять  жизнь. Только  променять на  «демократию» и «реформы». Парадокс, демократия народам цивилизованного мира подарила высокий уровень жизни, их странам благоденствие. Мы же, чтобы не строили «получается КПСС».

 Кланам осталось провести земельную афёру, простите «реформу»,  и присвоить украинский чернозём, как в своё время заводы. Тогда  украинцы станут окончательно чужими на своей земле. Ресурсы и национальное богатство Украины, средства производства и добавочная  стоимость – окажутся в собственности нескольких кланов.

К  2010 году  донецкий клан пришёл к власти и президент В. Янукович  стал его представителем во главе страны. Для того, чтобы закрепить экономический и политический успех донецкого и примкнувших  к нему кланов, президенту Украины недостаточно одной каденции президентского срока.  

Поэтому сегодня перед режимом стоит следующая проблема №1 – удержание власти.  Для этой цели он интенсивно работает над созданием в Украине правовой и политической системы безальтернативной власти.  И работает режим в этом направлении, надо сказать, не безуспешно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.