Вопрос из Донбасса к националистам.

16 июля 2011, 12:08
0
692

После очередного завывания средств массовой информации о коррупции в Украине, в голову пришел естественный вопрос

 Вопрос из Донбасса к националистам.

После очередного завывания средств массовой информации о коррупции в Украине, в голову пришел естественный вопрос. Понимают ли журналисты и прочие озабоченные чужой порядочностью, что они делают?  У нас на глазах  пример Сомали, где нет никакой коррупции (и где ее не может быть в принципе, по причине отсутствия государства и госчиновников), но где живется все равно невесело.  У нас есть пример Ирландии, в прошлом «Кельтского Льва», которого французские правые издания приводили в качестве примера высокоэффективной  государственной машины. Но чьи ценные бумаги уже опущены в рейтингах до «мусорного» уровня.  Мы видим пример Исландии, где есть единственный миллиардер, и тот –российского происхождения. Но что не спасло их экономику от финиша.

Сегодня, выдвигая на первый план коррупцию –как причину всех бед  украинцев, средствами массовой информации невольно,проводиться целенаправленная дискредитация самой идеи украинской государственности вообще.  Ведь дискредитация коснулась ВСЕХ НАРОДНЫХдепутатов, а не отдельных нерадивых. Недовольство растет по отношению ко ВСЕМУ госаппарату, а не к отдельным его отделам по конкретным поводам. Ведь совершенно ясно, что современный экономический кризис –это системный кризис модели постиндустриального общества в целом. Где коррупция –не главный и не самый убийственный симптом. 

Сегодня оказалось, что общества западных демократий(а Украина, как под копирку, сделана на западный манер), с открытой всем ветрам экономикой  без мощного промышленного сектора, основанные на доминировании сектора услуг в производстве, вкупе с  потреблением основанном на широком кредитовании -  нежизнеспособно. Оно раздирается множеством социальных и  финансовых проблем, даже в случае благоприятной  коньюктуры мирового рынка.  И даже обладание таким инструментом, как резервная валюта, не спасает положения.

Логично обратиться с естественным вопросом к единственному политическому направлению в стране, которое постулирует построение национально-ориентированной  державы. Учитывая, что правые на сегодня, пользуются растущей поддержкой, обращаться к ним можно (совершенно уверенно) еще и как к завтрашним  лидерам симпатий электората.   Понимаете ли Вы, что те скромные результаты, которых украинцы добились большими жертвами в достижении независимости, прямо сейчас спускаются в бездну «потерянных надежд»? Понимаете ли, что массовая ИСТЕРИЯ, нагнетаемая СПЕЦИАЛЬНО, относительно коррупции, в сочетании с высокой безработицей и социальными проблемами, АВТОМАТИЧЕСКИ ТОЛКАЕТ общество по Ближневосточному сценарию вообще, и по Египетскому сценарию в частности? Понимают ли националисты, что в результате антикоррупционного воя, Мы имеем все шансы выплеснуть с водой и ребенка?  Установку в массовом сознании «только б не было войны» уже так давно никто не перепрошивал, что в результате мы рискуем лишиться того немного, что у нас ПОКА еще есть. А ЕСЛИ ПОНИМАЮТ, ТО ПОЧЕМУ ПРЕДПОЧИТАЮТ ОТМЕЧАТЬ СОБЫТИЯ 352-Х ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ, ТИПА Конотопской битвы, не акцентируя внимание общественности на более актуальные темы?    Хотя это уже не  вопрос, а вопросы, естественно риторические.    

P.S. Учитывая специфику интернет-аудитории,  особо отмечаю, что коррупция-это таки да, плохо и проблема. С ней, конечно же, надо бороться. Но сегодня эту тему специально РАСКРУЧИВАЮТ,  в аккурат как перед очередной «революцией».  Это и настораживает.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.