Ветер странствий

16 июля 2011, 12:12
0
1054

Давно хотела написать блог про путешествия и приключения, я сегодня таки собралась.

 Все мое студенчество прошло в путешествиях. Конечно, бывали и сессии, ну та то таке … Противно вспоминать. Физика, математика, черчение и всякая прочая хрень, чуждая гуманитарным мозгам блондинки. Если честно, то я вообще удивляюсь, как мне диплом выдали и не попёрли за систематическое прогуливание лекций, лабораторных и практических. Наверное, преподам тоже радостно было слышать отрывки про Крым, Кавказ и Кольский.. Других причин я не нахожу.
И вот, остепененная и оматронёненая, периодически ловлю себя на мысли: «А ведь жизнь проходит!». Проходит она, конечно, очень даже хорошо. Не прикопаешься, я довольна в целом и в частности. Недавно нашла свой детский дневник (Ахметочехов писал про детские анкеты, так типа такого J) и удивилась: сбылись абсолютно все мечты, намечтанные в 16. То есть абсолютно все! А дальше что?

И зреет (потихоньку, но настойчиво) понимание, что как только младшенький подрастёт и будет более-менее  автономен - путешествия  от меня никуда не денутся. Нет, мы конечно  ездим с семьёй на отдых - это святое. Но как-то сложно отстроиться от материнской роли: накормить, проследить, вовремя спать уложить и т.д. А хочется немного другого: внеплановости, спонтанности,  неожиданности и немножко сумасшествия...

Как-то добиралась с Кавказа без денег совсем и это было одно из самых прикольных путешествий в моей жизни. Не спрашивайте, как я протранжирила заготовленный запас, чисто по-блондински, поэтому рассказывать не буду J. Столько людей хороших я встретила, рассказов интересных услышала. Да и добралась таки домой благополучно.

Вот, в связи с временной невозможностью пуститься в мандры, предлагаю поговорить и помечтать на эту тему. Может, есть интересные случаи? Или Вас поразила какая-нибудь местность и Вы хотите поделиться впечатлениями… Или были смешные истории…
Расскажите, плизки..

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.