Летний рейтингопад

16 июля 2011, 20:12
политолог, экономист, аналитик
0
2721

Готовность украинских избирателей голосовать как за Партию регионов, так и за партию "Батькивщина" продолжила снижаться.

 http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/07/15/6390085/. Упал и уровень поддержки Януковича и Тимошенко, при этом, у Тимошенко ухудшаются значительно быстрее: сейчас её не доверяют уже 70% украинцев.
Конечно же, одной из причин этого является традиционное для лета снижение интереса людей к политике и политикам. Однако помимо действия этого объективного фактора, у такой ситуации, по-моему, есть, как минимум, ещё одна серьёзная причина.
Пиарщики политиков уж слишком заигрались http://www.versii.com/news/235853/, пытаясь выдать своих заказчиков не за тех, кем они являются на самом деле. С одной стороны, ни эпатаж, ни специально разработанные на основе политических установок своих заказчиков не дают ожидаемого эффекта. С другой – они не в силах предложить обществу что-то конкретное и осязаемое, тем более, дать ему реальный, ощутимый  сразу большим количеством конкретных людей позитивный результат. Ибо таковой достигается не посредством пиара, а работой – повседневной, напряженной и кропотливой.
Лето закончится, и уже осенью будет интересно посмотреть, во что выльется с одной стороны – борьба фантомного образа с тенями прошлого, а с другой – попытки решить конкретные проблемы нашей суровой реальности.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.