Прощай, мультикультура, прощай.

17 июля 2011, 07:57
0
560

Мусульмане намерены заставить Лондон жить по законам шариата


В ближайшие дни в британской столице ожидается массовая кампания по введению традиционного исламского закона. На въезде в районы с преимущественно мусульманским населением будут развешены постеры и плакаты, сообщающие о границах дозволенного. Лидеры исламистов заявили, что доступ "неверным" в эти районы будет закрыт, а следить за соблюдением всех норм шариата будет собственная полиция. Британские националисты уверены, что речь идет о начале реального захвата власти на местах.

В Британии - огромная мусульманская община, миллионы человек. В Лондоне её представители обжили несколько районов, которые сегодня напоминают настоящие восточные кварталы. Именно их планируется объявить зонами действия традиционной исламской морали - шариата. С такой инициативой выступили представители сразу нескольких действующих в Британии исламистских организаций.

На въезде в районы с мусульманским населением будут вывешены плакаты, сообщающие о том, что здесь запрещены азартные игры, музыка, алкоголь, обнаженная натура и любые совместные мероприятия с участием мужчин и женщин. Любопытно, что предлогом для своей акции исламистские лидеры называют борьбу с экстремизмом, но для коренных жителей ситуация выглядит совсем иначе. Речь идет о создании зон, где мусульмане будут жить и заниматься бизнесом исключительно друг с другом, вне всякой связи с британским обществом, а охрану порядка там будет выполнять специальная шариатская полиция, сообщил руководитель одной из исламистских организаций, адвокат Анджем Чудари.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.