Спаси и сохрани

17 июля 2011, 13:33
0
468

Минувшей ночью авиация НАТО защищала мирное население Ливии с невиданным ранее ожесточением, сделав коротенький перерыв с 02:30 до 02:45 часов утра.



На сей раз, впервые с начала налетов, защите, в основном, подверглись восточные, спальные районы Таджура и Серадж, Раньше они считались самыми спокойными, потому что военных объектов там нет и в намеке, и туда даже отправляли детей, но теперь гуманитарная миссия, - от 60 до 75 бомб, -  дошла и до них. Разрушения очень сильны, судя по ямам и воронкам, применялись бомбы, "вскрывающие" коммуникации. Велико и число жертв. Точное количество, правда, станет известно лишь к вечеру, но уже сейчас очевидцы, в том числе и корреспонденты "цивилизованных СМИ", сообщают, что "эта бомбардировка
резко отличалась от всех предыдущих
". По их впечатлениям, "Взрывы были какие-то особенные, звуки варьировались от визга до глухого рокота, и дым после разрыва не взметался столбами, как обычно, он плывет горизонтально, прилегая к земле, как белесое облако, и растекаясь по городу с востока на запад и юг" и даже люди, находившиеся далеко от эпицентра гуманитарной помощи, "чувствуют резь в глазах, боль в висках и пояснице". Как утверждают ребята из отеля Ryxos, "над городом стелется унылый собачий вой, по улицам мечутся кошки и крысы, а мостовые устланы трупами птиц и насекомых".

В общем, дорогие френды и не френды, я начинаю понимать глубинный смысл выражения "в бессильной злобе". Похоже, г-н Маргелов, заявив недавно, что "Триполи решено взорвать", знал, что говорил. Где-то подслушал и, - благо дурак, - раззвонил на всемь свет. Вот только полковник тут явно ни причем...


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.