Тротуар ака презерватив

17 июля 2011, 19:45
маркетолог
0
3373

Я очень люблю свой велосипед.

Не знаю что может быть лучше неспешной покатушки по лесу в выходной и совсем недавно не знала, что могло быть лучше вседневной велогонки по сумасшедшей жаре в любой части нашей страны с группой таких же лихачей.

Прошлым летом практически полностью перешла на формат bike-to-work. Пробовала и в этом (стараясь не упустить возможность покататься - освежиться утром по Трухановому острову), но вот уже с месяц мой красавец стоит в стойле, а я практически каждый вечер еле доползаю до дому после рабочих будней (не представляю как можно ездить по жаре и при этом нормально проводить встречи). Последняя попытка увенчалась креплением вела к мусорнику (у техникума Связи) и странной металлоконструкции у Макдональдса на Хмельницкого (чтоб потом войти внутрь и следить за велогонкой на внутренних мониторах - Маки заботятся о здоровье!), не говоря уже о деревьях и флагштоках.

Но не отсутствие инфраструктуры пугает больше всего (уж что, а креативность у нас в почете), а сумасшедший риск быть сбитой. Первоначально себе в этом не признаешься (хотя моментально бросает в жар пару- тройку раз в день когда машины де-факто чуть тебя не задевают на скорости). Экстрим - это ок, согласна. Но ок- это поцарапаться и набить пару шишек, когда летишь через руль при спуске, а не ежедневно дышать выхлопными газами (не забываем, что при нагрузке вдох гораздо более глубокий) и втягивать голову в плечи на дорогах (далеко не везде можно нормально проехаться по тротуару. Вспоминаю свой последний марш-бросок через мост Патона, когда не доезжая до правого берега из-за полного перегорожения тротуара бульдозером пришлось впихиваться в ряды автомобилистов, которые и не думали снизить скорость чуток- в принципе это там нелегко, признаю).

Пост вызван сообщением о том, что еще одну девушку-велосипедистку сбили на днях. Ее зацепила фура на проспекте Бажана. Девушка жива, но на лечение открытой черепно- мозговой травмы, двойного открытого перелома ноги, переломов ребер и травмы позвоночника уйдет много времени и денег. И очень вряд ли она потом опять сядет на велосипед.

http://moto.kiev.ua/forum/?trid=general/1277109198964&onepost=1310423588948#1310423588948

Напрашивается аналогия- езда по дороге в Киеве - это как секс без презерватива в том же Киеве с каждым 10м больным СПИДом (не учитывая иных инфекций). Но безопасной езды не бывает, в отличие от безопасного секса.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Киев,велосипед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.