Вокинг

18 июля 2011, 12:25
маркетолог
0
874

Последнее время у меня складывается впечатление, что мы слишком буквально воспринимаем выражение “чим би дитя не бавилось”

и занимаем достойную часть бесценного времени не на обучение новым навыкам, не попыткам раскрытия своих талантов посредством осуществления сильных желаний, не самовыражением, а... неужели это самовыражение?

Речь идет о последних трендах, в курсе которых ты обязан быть, для того, чтобы находиться “в теме”. Стоит обязательно “заебашить лук “ и быстренько выложить его в соц сети с мобильного, не забыв перед этим “зачекиниться” там, где это случилось. Нужно непременно обсудить факт предварительного доминирования google+ над facebook, толком не разобравшись в настройках и реальных характеристиках первого. И ни в коем случае не стоит забыть сфотографироваться в виде доски в общественном месте- сие проявление себя называется планкинг.

Нынешняя реальность очень сильно напоминает сцену из фильма “Монстр Вечеринок”, в которой один представитель клубной культуры Нью Йорка 80х учил второго “быть крутым”- стоило зайти в клуб вдвоем, разбежаться в разные стороны и здороваясь рассказывать всем, что потерял своего друга. Столкнувшись-  сообщить каждому о воссоединении пары ...и быстро переметнуться в другой клуб. Законы ветреной популярности мало изменились- тренд ради тренда дает чувство принадлежности к обществу, но что остается, когда направление ветра изменилось?

Зная, что непрестанное безобразие стоит возглавлять, предлагаю новый тренд- вокинг, что есть “ходьба”. Ежедневно пользуясь машинами, маршрутками, метро, мы забываем о том, что умеем ходить. И не только от магазина к магазину. Совсем недавно подруга поделилась впечатлениями от прогулки с Подола до КПИ. Пешком. Первые несколько минут я сильно удивлялась и искала логическое обоснование потенциальной потери времени, которое можно было убить на соц сети. После- вспомнила антиутопию Бредберри (451 градус по Фаренгейту) и задумалась: Лем смеялся над футуристами, обещающими кажущиеся нереальными невзгоды. Я же - нервно хихикаю.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: транспорт,хобби,тренды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.