Трише: "Наша хата с краю..."

18 июля 2011, 13:22
0
450

Европейский центральный банк /ЕЦБ/ не будет принимать в качестве залога гособлигации, которые находятся в дефолте. Об этом заявил глава ЕЦБ Жан-Клод Трише в опубликованном сегодня интервью газете "Файнэншл таймс Дойчланд".


Текст на сайте ЕЦБ (англ.)

Кризиса евро нет, это вообще не проблемы евро, а проблемы госфинансов, т.е. проблемы правительств и Еврокомиссии (а евро такой виртуальный видимо, что ну никакого отношения не имеет ни к чему... )

И вообще ситуация в среднем по Еврозоне лучше, чем в США и Японии, где дефицит по 10%, а у нас только 4.5% и все проблемы решаемы (а вот у них все хуже ...)

Задача ЕЦБ - это инфляция, а она не возможно без стабильного евро ЕЦБ с этими задачами справляется и вообще ЦБ - это якорь стабильности в системе, а потому если по греческим бумагам объявят дефолт они не смогут принимать их в залог, т.к. это подорвет доверие к Центробанку (а коллапс как минимум всей греческой банковской системе значит ничего не подорвет и провал рынка госдолга PIIGS тоже ничего не подорвет... виртуальный мир ЕЦБ ), Еврокомиссия должна будет в случае дефолта предоставить гарантии (было бы чем )

И т.д. и т.п. перевел стрелки на власти ЕС, потыкал в США и Японию и сказал денег не дадим. ЕЦБ живет в каком-то виртуале

Доходность двухлетних итальянских облигаций взлетела до рекордных 4.6-4.7% годовых (а когда-то было время что греки при таких доходностях жаловались - дороговато им было, теперь у греков 34-35% и уже почти не жужжат), испанские доходности подскочили 4.5-4.6% годовых. Спред между итальянскими и немецкими 10-тилетними облигациями 3.4% годовых. Дефолтные свопы выше 3% годовых и по Италии и по Испании ... нет проблем у евро конечно нет ...


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.