Маяковский? Нате!

18 июля 2011, 17:02
журналіст
0
991

Томное ожидание висело в воздухе более пятнадцати минут.

 В зале было тихо, шумела лишь барная стойка, где беспрерывно делались разнообразные коктейли и кофе. "Дым, табачный воздух...", - тихий мужской голос вдруг заполняет зал фестиваль-ресторации "Диван". 
В воскресение, 17го июля, в "Диване" прошел творческий вечер "Маяковский? Нате!" приуроченный ко дню рождения советского поэта, драматурга, киносценариста, кинорежиссера, актёра, кубофутуриста, че-ло-ве-чи-ща и просто Облака в штанах - Владимира Маяковского. Организатор мероприятия "Литфест.ру"
"Владимир Владимирович Маяковский родился в селе Багдати, или Багдади (в советское время посёлок назывался Маяковски) в Грузии в семье Владимира Константиновича Маяковского, служившего лесничим третьего разряда в Эриванской губернии, с 1889 в Багдадском лесничестве. Мать поэта, Александра Алексеевна Павленко, из рода кубанских казаков, родилась на Кубани. Также у него было две сестры: Людмила и Ольга и брат Константин.", - мероприятие традиционно началось с рассказа биографии поэта.
На протяжении вечера Виктором Самойленко были прочитаны самые известные стихи Маяковского: "Нате!", "А все-таки", "Война объявлена", "Вам!", "Вот так я сделался собакой". Среди слушателей оказался доброволец Олег Арасланов, который прочел на память "Хорошее отношение к лошадям".
В зале присутствовало более трех десятков человек. Не много, и не мало. Контингент порадовал - от серьезных и солидных до тех, кто явно любит "оторваться". Были даже совсем маленькие детки - от двух до пяти лет.
Андрей Мединский исполнил несколько тематических песен: "Гутенморген, Маяковский", "Лиличке" и тэ дэ.
Ближе к концу вечера был снят видео-стих. Каждый из участников съемки получил в подарок кусочек мыла. Для тех кто не знает, Маяковский всегда носил с собой мыло или баночку йода. Это связано с тем, что в июле 1906 года от заражения крови умер его отец после того, как уколол палец иголкой, сшивая бумаги. Вот с тех пор Маяковский терпеть не мог булавок и заколок. Ясное дело бактериофобия осталась пожизненной.

В целом вечер выдался на славу. Хорошая атмосфера, отличные ведущие, безупречно подобранные произведения (как стихи, так и рисунки). Вот такие мероприятия стоит проводить почаще.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: творчество,поэт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.