Почему милиционеры у нас -мусора или менты поганые?

19 июля 2011, 11:39
политтехнолог, журналист
0
861

Не везёт Украине с ментами. Луценко, пребывая на посту, умудрился устроить драку с Черновецким. Но случались в МВД начальники ещё поколоритнее. Достаточно припомнить заместителей министра В. Дурдинца и В.Недригайло...



«… А У ВАС В ГОЛОВЕ ОДИН ДУРДИНЕЦ!»
          Не везёт Украине с министрами МВД. Юрий Витальевич Луценко, как известно, пребывая на этом посту, умудрился устроить драку с городским головой Киева Леонидом Черновецким. Но случались в МВД начальники ещё поколоритнее. Достаточно припомнить заместителей министра Василия Дурдинца или хотя бы уже покойного заместителя министра Валентина Недрыгайла, с которым я познакомился во время избирательной кампании в Кировоградской области.
          Но о мёртвых или ничего или только хорошее. А вот один случай из жизни духовного отца Юрия Луценка Василия Дурдинца просто нельзя не рассказать.
         Собрал он как-то весь руководящий состав киевской милиции и давай распекать каждого начальника РОВД. Больше всего не повезло начальнику едва ли не самого большого не будем уточнять какого  района города. Дурдинец его, что называется, за обнаруженные упущения в работе сношал на глазах у всех вдоль и поперёк, не погнушавшись даже оскорбить его личное достоинство.
          Бедолаха и не рад был, что почти перед пенсией согласился из начальника уголовного розыска одного района перейти на повышение в другой район на чисто административную должность начальника РОВД. Ведь он любил свою профессию «сыскаря » и был из тех, кого, как говорится хлебом не корми, только дай расследовать очередной «висяк» ( этот милицейский слэнг означает «зависшее» нераскрытое уголовное преступление) и вывести на чистую воду затаившихся преступников.
         А тут из него на глазах у всех почти министр Василий Дурдинец сделал козла отпущения и, войдя в раж, просто размазал его по стенке. Своей уничижительной критикой. Поэтому он не выдержал и выпалил на глазах у нескольких сотен офицеров милиции:
        -Товарищ заместитель министра !Я от многих слышал, что ваша фамилия -Дурдинец отвечает вашей внутренней сущности. Но теперь я в этом сам наглядно убедился.
        И мысленно попрощавшись со своей высокой должностью, он положил на стол милицейское удостоверение и ,ни на кого не оглядываясь, и вышел в никуда. А в зале наступила едва ли не немая сцена из Гоголя.Ведь небольшому начальнику осмелиться громогласно и привселюдно оскорбить грозного милицейского небожителя Василия Дурдинца было тоже самое,что подписать себе смертный приговор.
       Спустя несколько дней ему настойчиво предложили явиться в МВД по улице академика Богомольца и забрать оставленное милицейское удостоверение. Но он, бедняга, понял, что ему не только начальником, но уже и рядовым следователем не дадут нормально работать и поэтому обратился ко всем своим друзьям, включая и заместителей:
       -Друзья! Мой отец прирезал к своему огороду в Макаровском районе ещё пять гектаров земли. Поэтому и я решил переквалифицироваться в фермеры. Помогите, кто чем сможет.
       И друзья откликнулись на просьбу пострадавшего товарища, пригнав во двор РОВД пару «бесхозных» тракторов, самосвал и даже комбайн. А несколько коней, которые числились за РОВД, чтобы милиционеры на них объезжали пляжи и высматривали, кто чем по кустам занимается, уже несколько месяцев как были списаны и дожидались своей вольной участи.
       Поэтому можно только представить изумление киевлян, когда они увидели на проспекте Победы за рулём комбайна бывшего начальника милиции а за ним следовала процессия из двух тракторов и самосвала с двумя конями на борту. А спереди и сзади её сопровождали аж до Житомирского шоссе на милицейских бобиках побратимы будущего фермера из уголовного розыска.
       Ну а Василий Дурдинец умудрился невольно попасть ещё и в парламентскую историю. В то время народные депутаты Наталья Витренко  и её неизменный спутник Владимир Марченко пошли войной против председателя Верховной Рады Александра Мороза и в пику его Социалистической партии создали почти клон -прогрессивную социалистическую партию Украины. И чтобы побольше попиариться выступали чуть ли не по всем законопроектам ,начиная от гинекологии и заканчивая балетом с космосом. И раз Александр Мороз даже не выдержал и на очередное требование депутата Владимира Марченко предоставить ему слово сказал : «У вас только Витренко в голове!».На что Владимир Иванович,получивший согласно регламента право на реплику возразил: «А у вас,Александр Александрович,один Дурдинец!»Василь Васильевич в то время побывал ещё и заместителем председателя Верховной Рады и участвовал даже в принятии Конституции Украины.


 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.