Общественные организации не дадут утихнуть скандалу по поводу оздоровления детей

19 июля 2011, 14:05
правозащитник
0
604

Днепропетровские общественные организации обращаются в прокуратуру и другие инстанции с просьбой разобраться в деле честно, а не увольнять «стрелочников».

«Я лично разговаривал с Галиной Мегегой, которую уволил губернатор Днепропетровщины, и она сказала, что «не каждый человек застрахован от этого». То есть, обвиняют в результате, конечно, не тех, кого нужно», - рассказал Кожушко.

По словам Константина Писаревского, главы союза независимых общественных организаций, подобные нарушения и несправедливость на Днепропетровщине встречаются тут и там, и цель общественных организаций – обратить внимание общественности на эти проблемы.

«Вот недавно закрыли больницу в Подгороднем, и больные дети, беременные женщины вынуждены ездить в больницу на Космической, и никого не волнует, смогут ли туда вовремя транспортировать умирающего ребенка», - добавил Писаревский.

Николай Кожушко лично ездил в некоторые лагеря Днепропетровщины, и остался доволен увиденным: «Дети-сироты очень любят лагерь «Лесная сказка», хотят ездить туда еще и еще. Но есть и другие лагеря, в которых детям нравится меньше. И санитарное состояние чиновники обязаны контролировать, чтобы подобных скандалов не случалось».

Также Кожушко обратился к народному депутату Украины Святославу Олейнику, чтобы он проверил информацию о лагере и нарушении прав детей на оздоровление и выделение жилья, обратил внимание на халатное отношение сотрудников ОДА к проблемам детей-сирот Днепропетровщины.

Как сообщает пресс-служба МОЗ Украины, в Днепропетровской области закрыли 4 детских лагеря.

Как ранее сообщало ИА «Время», чиновников управления науки и образования обвиняют в халатности.

ИА «Время»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.