Ровно финансово поддержало местную инновацию

19 июля 2011, 14:52
переводчик, журналист
0
501

Инновационный проект «Разработка и внедрение инновационной технологии упаковки многокомпонентных продуктов в двухкамерную тару для автономного миксинга»

Инновационный проект «Разработка и внедрение инновационной технологии упаковки многокомпонентных продуктов в двухкамерную тару для автономного миксинга», который сопровождается Ровенским региональным центром по инвестициям и развитию (Ровенский РЦИР), победил в городском конкурсе по возмещению процентов. Члены комиссии признали проект инновационным и единогласно проголосовали за назначение высшей (разрешенной в рамках конкурса) ставки возмещения процентов по кредиту в размере 2 учетных ставок НБУ.

13.07.2011 г. на заседании комиссии по конкурсному отбору инвестиционных проектов субъектов малого и среднего предпринимательства, предусматривающих привлечение средств местного бюджета для возмещения платы за пользование займами (кредитами) банков и других отечественных и зарубежных финансовых учреждений было принято решение о предоставлении возмещения по выше указанному проекту для заявителя - ООО «Безвредные технологии и продукты Грин Оул», которое возглавляет изобретатель и кандидат биологических наук Савинский Станислав Вениаминович. Материалы заявки на конкурс готовил Ровенский РЦИР.

«Технология, положенная в основу проекта «Разработка и внедрение инновационной технологии упаковки многокомпонентных продуктов в двухкамерную тару для автономного миксинга» основывается на общеизвестном факте о том, что все концентрированные вещества сохраняются значительно дольше их растворов. Основной ее принцип заключается в том, что составные части раствора: концентрат и растворитель, - асептически укупоривают в отдельных герметичных полостях в одном и том же сосуде и автономно смешивают перед самым употреблением. Простой и удобный способ потребления напитка заключается в том, что перед тем, как открыть бутылку, необходимо нажать в центр ее крышки, причем перегородка из пищевой фольги между двумя камерами сосуда разрушается с помощью специального пластикового элемента, отлитого на внутренней стороне гофрированной поверхности крышки, и асептические составляющие раствора смешиваются или растворяются, превращаясь в конечный продукт, готовый к употреблению», пояснил принцип подхода, примененный в новом техническом решении членам комиссии консультант проекта, главный специалист Ровенского РЦИР Артём Цеба.

Video

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.