Автоматизация продажи билетов по-нашему

20 июля 2011, 07:53
0
693

На сайте Укрзалiзницi (uz.gov.ua) уже давно можно заказывать билеты через Интернет. Но выдача их хромает по прежнему.

Вчера на вокзале забирал заказанные на e-kvytok.com.ua билеты на поезд. На каждой кассе написано, что заказанные через инет билеты можно забрать вне очереди в любой кассе. Но что-то мне не захотелось этого делать, народ суровый какой-то стал) Там в зале касс возле главного входа есть специальная касса для интернетчиков. Самое весёлое то, что эта касса выдаёт билеты только по предзаказу, поэтому очередь у неё меньше раза в два-три, чем в остальные кассы. Наш народ, узрев короткую очередь, без тени сомнения ломится на эту кассу и стоит. Через 10 минут стояния перебежчики узнают, что эта касса не продаёт билеты, а работает только с заказами через инет. Маты раздавались через каждые 5 минут, когда очередной пассажир узнавал, что стоял зря и билеты ему никак не продадут. Причём говорить кому-то, что это особая касса, было бесполезно -- люди чего-то становятся глухими на всю голову, когда им говоришь, что это касса для предварительно заказанных билетов. А виной всему невидимая предупреждающая табличка, которая висит на уровне груди первого стоящего в очереди.

Да и скорость обслуживания хромает. Каждый должен заполнить паспортные данные, а бланки наперёд для заполнения никто не выдаёт. На распечатанных бумагах нет штрихкода, поэтому кассир сама вручную вбивает длинный код заказа, состоящий из кириллицы и цифр.

Ну хоть какой-то прогресс уже есть.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.