Жаркие страсти по-драгомановски. Из-за погоды прекращают прием документов.

21 июля 2011, 07:36
Преподаватель психологии, NGO, PR-менеджер
0
881

Из-за поломки кондиционеров, которую не могут устранить уже неделю, в помещениях жара под 44 градуса. Приемные комиссии отказываются принимать документы у абитуриентов пока не создадут нормальные условия.

Неделю назад в центральном корпусе НПУ им.Драгоманова из-за аварии в структуре Киевенерго начали сильные проблемы с электричеством. Помещения, в которых сейчас расположена приемная комиссия ВУЗа оказались обесточены. Несколько дней противостояния не дали результатов, и университет переключили на другие линии. В результате их перегрузки по корпусу отключили все кондиционеры.

Технические секретари рассказывают: «Работать практически невозможно. У нас в помещении находиться 70-80 человек и 30 компьютеров. Температура стабильно 42-44 градуса. Позавчера девушка одна даже сознание потеряла, а вчера каждый час кто-то в медпункт ходил. У меня при норме 125\85 давление до 145\108 подскочило. Когда пытаемся говорить об этом с администрацией, она просто отмахивается и уходит».

Сама администрация комментирует происходящее спокойно «Все руководство проинформировано о проблеме. Мы делаем все возможное, но не прекращать же прием абитуриентов».

Эффективность такого решения сомнительна по мнению работников приемной комиссии:

«Если в первые дни мы принимали по 90-100 заявок в день, то сейчас 20-30. А нам за это еще и выговоры делают»

Абитуриенты так же не оценили такое внимание администрации. Светлана подала документы в первые дни приема, и недавно вернулась решив попробовать свои силы на еще одной специальности: «Три недели назад очередь была больше, но я прошла через пару часов. А теперь два дня не могла попасть в аудиторию, хотя очередь была совсем маленькая. Когда подавала документы, вообще ужаснулась, там дышать нечем и жара невыносимая, ребята которые принимают заявки еле живые. Я даже передумала тут учиться, уж если они( ВУЗ) так над собственными сотрудниками издеваются, то студентам наверное вообще жизни нет».

Технические секретари выходят из жаркой ситуации по-разному: кто-то каждый час делает технический перерыв, другие дежурят по одному человеку, некоторые институты вообще отказались принимать документы пока не починять кондиционеры.

От жары страдают не только люди, но и машины. Секретари жалуются что сбои компьютеров и базы в  которую, заносят данные абитуриентов, становятся все чаще и продолжительнее.

Родители волнуются. Мама одно из абитуриентов:

«Если с этой их базой что-то случиться, ведь потом никому ничего не докажешь. Это же госструктура, там круговая порука»

Чем и главное когда закончиться борьба работников приемной комиссии с жарой и начальством пока неизвестно, но репутации ВУЗа уже нанесен ощутимый ущерб.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.