А я хотел бы быть мажором, а кто нет?!

21 июля 2011, 10:36
0
702

..но тем не менее старался бы быть нормальным, интеллигентным человеком, веди среди них и такие есть

  У многих, если не у большинства чиновников высокого ранга, депутатов, бизнесменов итд, есть дети, у многих внуки, тем не менее знаем мы только о единицах.. Известными стали господа Ландик, Андрей Ющенко, Виктор Янукович джуниор (да и старший стал в последнее время на слуху), а более "мелких" фигур и не перечесть. И знаем мы большинство из них в негативном контексте - то сбил, тот побил, тот захватил, вобщем никаких эмоций, кроме ненависти, в нас, простых гражданах, он не вызывают. Да и не могут, по сути своих действий, поведения и слов. Ну какое же мы (по их понятию) быдло, если мы (по большей части) не лупим своих девушек, и не таскаем их за волосы? 
Деньги и власть родителей породили ощущение безнаказанности у детей, в следствие плохого воспитания и атмосферы вседозволенности. И явление это распространено, по большей части, в странах третьего мира. И будет оно еще процветать не один десяток лет, хотя хочется надеяться, что меньше.
Ну а если посмотреть на это с другой стороны? Загляните себе в голову,  в душу, куда там еще заглядывают..Я себе давно честно сказал - да, я хотел бы быть мажором, только не в том негативном окрасе, которое это слово приобрело сегодня.
Мажо́р (лат. maior — больший, также большой)..Обычно окраска звучания мажорных произведений субъективно воспринимается как светлая и «радостная», в противоположность окраске минора (Википедия). 
Да, я хотел бы быть богатым, веселым и радостным. Да, я хотел бы получить образование в Британии, отдыхать в Ницце 5 раз в году, общаться с богемой, ездить на Х6, и получать все что хочется (в пределах разумного). Но хочется верить что можно ведь, можно оставаться человеком и в этой комфортной шкуре. Я могу сказать за 90% молодых граждан Украины - мы все хотели бы, да и хотим сейчас так жить, не будем лицемерить. Только вот напрашивается вопрос, если ОНИ мажоры, то МЫ - миноры? и в этой стране нам идти только по темной полосе?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.