Дітки-мажори

21 июля 2011, 17:46
Dolce far niente
0
895

по-російськи


Западная пресса: «Дети шпионов и банкиров пополняют клан Путина»

Должность шпиона и финансиста передается по наследству

Дети министров и высокопоставленных чиновников занимают ключевые посты в крупных государственных компаниях и банках, пишет французская La Tribune. Издание отмечает, что ничего удивительного в том, что должность шпиона и финансиста передается в России по наследству.

В качестве примера газета приводит Сергея Иванова-младшего, сына первого вице-премьера Сергея Иванова – друга Владимира Путина и бывшего сотрудника КГБ, который недавно был избран в правление «Газпромбанка». А его старший брат Александр Иванов занимает пост в руководстве ВТБ. Список подобных назначений постоянно растет, отмечает издание.

Для сравнения газета напоминает, что попытка сына французского президента Жана Саркози избраться в руководство крупной госкомпании EPAD вызвала в 2009 году серьезный скандал, вынудивший Саркози-младшего отозвать свою кандидатуру, сообщает InoPressa.

«Ничего подобного не происходит в России, где телевидение обходит эти назначения молчанием, и саркастические статьи о них появляются только в горстке либеральных изданий и блогосфере», – подчеркивает французский журналист.

В России «стало очень модно ставить своих детей во главе крупных государственных банков или записывать на имя супруги свои промышленные и финансовые активы. Высокопоставленные чиновники путинской гвардии, на протяжении 10 лет постепенно захватывавшие бразды правления страной, потихоньку формируют новую номенклатуру, хватка которой распространяется уже на всю экономику», говорится в статье.

«На первый взгляд, эти клановые тенденции противоречат решению президента Медведева о выведении министров из правлений крупных госкомпаний. В реальности же у наблюдателей складывается впечатление, что противодействие Дмитрия Медведева ограничивается сохранением видимости приличий и на самом деле не мешает маневрам клана Путина», – резюмирует французское издание.

Из других детей российских высокопоставленных чиновников можно вспомнить председателя правления «Россельхозбанка» Дмитрия Патрушева, отец которого, экс-директор ФСБ Николай Патрушев, сейчас возглавляет Совет безопасности РФ. В феврале этого года председателем правления банка «ВТБ Северо-Запад» был назначен сын директора ФСБ Александра Бортникова Денис Бортников. Вице-президентом Внешэкономбанка является Петр Фрадков, сын Михаила Фрадкова – директора Службы внешней разведки.

Сын губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко Сергей несколько лет занимал должность вице-президента банка «Санкт-Петербург», однако в прошлом году он ушел с этого поста. Теперь Сергей Матвиенко является гендиректором «ВТБ – Девелопмент» и владельцем ЗАО «Империя».

P.S. Про якість і професійність роботи цих синків-мажорів в ФСБ говорити не доводиться. Наприклад їхня робота в Грузії.

"Абаладзе, фотограф МЗС Грузії, недавно затриманий грузинською контррозвідкою

"Он сказал, что был завербован в Цхинвале в 2002 году, когда готовил репортаж о контрабанде на Эргнетском рынке на границе Грузии и Южной Осетии. По сведениям фоторепортера, его задержали спецслужбы Южной Осетии, избивали и вынудили подписать показания, в соответствии с которыми он признавался в совершении террористических актов.
Затем его перевезли в цхинвальскую тюрьму, где с ним встретились двое российских военных, заявивших, что против него выдвинуто обвинение, предусматривающее 9-летнее заключение. Разговор закончился подписанием документа, с содержанием которого фоторепортер, по его утверждению, даже не ознакомился."

Чи випадок півторічної давнини, коли в Придністров'ї (території Республіка Молдова)  ФСБ викрали офіцера української військової розвідки, і нагло вербували його шантажуючи його сім'єю в Одесі.


ФСБ реально стала конторою якихось малолітніх примітивних гопників які окрім паяльників і відвертих підкупів ніякими іншими методами і способами добування інформації не володіють. І не останню роль в такій деградації російських спецслужб відіграє величезна корупція якою просякнута усі ці організації.

А про здоров'я російських державних корпорацій якими ставлять керувати синків високопосадовців взагалі нема шо говорити, ми це бачимо на ситуації з економікою Росії.


Робімо висновки панове.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.