Многоязычная программа обучения

22 июля 2011, 10:51
Автор ідеї та засновник проекту Alphanetschool Global
0
456

С 15 сентября программа Alphanetschool запускается в Грузии. Это очень знаменательный и важный этап для меня. Я очень люблю Грузию, ̶ это прекрасная страна с замечательными гостеприимными людьми. Мне и моей команде предстоит нелегкая работа – создани

С 15 сентября программа Alphanetschool запускается в Грузии. Это очень знаменательный и важный этап для меня. Я очень люблю Грузию, ̶ это прекрасная страна с замечательными гостеприимными людьми. Мне и моей команде предстоит нелегкая работа – создание и формирование команды Alphanet на территории страны и отбор Топ-учителей на местах. Мы планируем привлекать в программу не только самых лучших учителей из Грузии, но и преподавателей из Америки, которые сейчас активно работают в стране. Таким образом, мы сделаем возможным ввести многоязычную систему образования с перекрестной системой обучения языкам. Такая система подразумевает активную практику обучения сразу на двух языках или более и широко применяется, например, в учебных заведениях стран, где в обществе "царствуют" несколько языков. Наша многоязычная программа будет помогать детям изучать несколько языков одновременно непосредственно из уст их носителей. Мы сможем уделить огромное внимание изучению иностранного языка, выполняя задачу создания условий для максимального погружения в межкультурную языковую среду. Таким образом, обучение станет еще более эффективным, ведь дети открыты новому, у них ещё нет всевозможных барьеров-стереотипов и они с легкостью идут на контакт с людьми, даже не зная языка. Здесь сразу же возникает вопрос о создании совместных лингафонных кабинетов, о которых я упоминал в предыдущем моем посте. Конечно же, иногда под видом языковой интеграции, человек, обучающийся по подобным программам, фактически может подвергаться ассимиляции, терять связь с родной культурой. С одной стороны, появляется некий космополитизм, а другой – знание языка рассеивается. Все же стоит признать, что многое зависит от профессионализма преподавателя. И здесь, я и моя команда постараемся найти действительно лучших. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.