Конкретные дела конкретного региона-2

24 июля 2011, 10:30
нужная
0
453

Межобластное взаимодействие


По инициативе председателя Луганской ОГА Владимира Пристюка дети – воспитанники сгоревшего на Буковине детского дома отдохнут на черноморском побережье в лагере «Южный»

18 июля т.г. в с. Молница Черновицкой области сгорел детский дом семейного типа отца Михаила Жара при Свято-Вознесенском мужском монастыре.

Одним из первых на беду откликнулся председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк – он предложил своему коллеге, Михаилу Папиеву, принять детей – воспитанников детского дома в луганском лагере «Южный», который расположен на побережье Черного моря.

Учитывая, что Президент Украины Виктор Янукович поручил председателю Черновицкой ОГА восстановить детский дом в трехнедельный срок, помощь губернатора Луганщины позволит решить проблемы с размещением и проживанием детей на время ремонтных работ, тем более что ребята пережили серьезный стресс.

«Как только я услышал о том, что случилось, – сразу позвонил губернатору Черновицкой области Михаилу Папиеву и предложил забрать детей в Крым, в наш лагерь «Южный». Считаю, что именно в таких простых и человеческих действиях и состоит подлинный смысл межрегионального сотрудничества, тем более что дети, их здоровье и благополучие – это неоспоримый приоритет для любого руководителя, да и просто человека», – заявил Владимир Пристюк.

Губернатор дал соответствующее поручение управлению образования и науки облгосадминистрации. На сегодня корпус для проживания детей подготовлен, лагерь уже ждет ребят, которые приедут в ближайшие дни.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.