Куда идут наши налоги

25 июля 2011, 08:31
Политический эксперт
0
648

По-моему, это уже перебор. Как бы банально не звучало, но чиновники - это наши наемный работники, которые получают зарплату из наших налогов. Предстаьвте себе - ваш генеральный директор оббивает пороги Вашего офиса, чтобы попасть к Вам на прием. Абсурд?

На содержание аппарата управления по делам семьи и молодежи Днепропетровского горсовета тратится больше средств, чем на социальные программы в поддержку молодежи и спорта.

Об этом стало известно из ответа начальника соответствующего управления Р. Буленка на депутатский запрос главы фракции «Україна Майбутнього» Сергея Жукова.

В ответе сказано, что на содержание аппарата управления за первое полугодие 2011 года потрачено 435 242 тыс. грн, а на социальные программы и мероприятия по делам молодежи – 397 236 тыс. грн.

Социальные программы и мероприятия по вопросам женщин и семейной политики обошлись бюджету всего в 33 % от средств, потраченных на содержание аппарата, то есть в 143 199 тыс. грн.

«Чиновники слишком дорого обходятся людям. Если формально проведенная административная реформа и стала причиной немногочисленных сокращений, то фактически никакого позитивного результата это не принесло», - прокомментировал ответ Жуков.

«Чиновник, грубо говоря, проедает деньги, которые заложены на развитие той или иной сферы. Такое паразитирование можно прекратить только серьезным уменьшением роли государства и увеличением роли общества, то есть либерализацией. Люди должны знать, куда идут их налоги, и решить для себя, хотят ли они кормить армию чиновников, вместо реальных дел», - подчеркнул он.

Напомним, 30 декабря 2010 года был принят бюджет Днепропетровска, который Куличенко назвал «бюджетом развития, а не проедания».

При этом мэр Куличенко назначил себе ежемесячную премию в размере 100 % должностного оклада.

Также известно, что восемь незаконных заместителей председателя Днепропетровского облсовета обходятся бюджету области в лишний миллион гривен в год.

В рамках проведения административной реформы Днепропетровский облсовет отказался сократить 6 из 8 заместителей председателя Днепропетровского областного совета, поскольку они не являются заместителями в обычном смысле слова.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.