В Ровно представлена модель логистического комплекса

25 июля 2011, 12:40
переводчик, журналист
0
432

22 июля 2011 года в помещении Областного выставочно-делового центра облгосадминистрации состоялась открытая презентация "Модель создания логистического комплекса в Ровенской области"

22 июля 2011 года в помещении Областного выставочно-делового центра облгосадминистрации состоялась открытая презентация "Модель создания логистического комплекса в Ровенской области". 

Это мероприятие стало возможным благодаря совместным усилиям региональных и местных властей, Ровенского регионального центра по инвестициям и развитию (Ровенского РЦИР) и Международной программы экспертной помощи PUM Netherlands Senior Experts. 

С 10 по 23 июля в Ровно находился старший эксперт PUM Netherlands Senior Experts Бернард Зельмайер (Bernard Sellmeijer), разрабатывавший концепцию создания в Ровно сверхмощного логистического комплекса, который мог бы объединить грузовые перевозки по автодорогам, железной дорогой и авиалиниями. "Логистический центр - это довольно важный объект в развитии инфраструктуры города и области, однако он должен развиваться постепенно - от небольшого складского помещения до высокотехнологичного логистического копмлекса, чтобы предлагать свои услуги, принимая, группируя и распространяя товар", - отметил господин Зельмайер. 

Финансовое обеспечение экспертной миссии осуществило Главное управление экономики и инвестиционной политики ОГА. За время презентации был представлен ряд возможностей для логистического центра в Ровно, в частности, был сделан акцент на Международный аэропорт "Ровно", как неотъемлемой важной составляющей логистической инфраструктуры региона. 

Как отметил руководитель Ровенского РЦИР, уполномоченный представитель Программы PUM в Ровенской, Волынской, Житомирской и Тернопольской областях Юрий Трачук: "Одним из вариантов работы логистического центра является фокусировка продукции, поставленной из разных источников в Ровно, далее переправки мощной партией заграницу. Для примера: концентрация сельськохозяйственной продукции и осуществление ее трансфера в страны Скандинавии (которые испытывают сильную потребность в них), второй - прием больших партий изделий из КНР и расспределение их по местам назначения. Рассматриваются и другие схемы, ориентированные на потребности отечественных компаний-перевозчиков", - сообщил Юрий Трачук. 

"Подобные центры не строятся для города, для области - они строятся для целого региона, и для этого нужна была мысль опытного эксперта, чтобы понять, есть ли в том перспектива. В таких проектах очень важно "семь раз отмерить - один раз отрезать", поскольку огромные ресурсы используются и делается высокая ставка, а если что не сработает - ничего никому доказывать не придется. А в этом случае мы постепенно подходим к вопросу, потому логистический центр не может работать, если нет спроса на соответствующие услуги" - отметил заместитель председателя Ровенской облгосадминистрации Алексей Губанов. 

* Сотрудничество с Королевством Нидерландов продолжается, и уже в начале августа ожидается приезд эксперта по вопросам гостиничного и ресторанного бизнеса и кейтеринга.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.