Я - українець із Донбасу...я - не бидло

25 июля 2011, 19:26
филолог, журналист
0
1332

Донбасс=быдло? Для тех, кто убрал бы тут знак вопроса


На выходных услышала очень хороший стих простого  учителя украинского языка и литературы из Красноармейска. И там были строки (хотя, всю строфу я не запомнила): Я - українець із Донбасу...пане Яворівський, я - не бидло.

А ведь многие считают, что тут живет это самое "бидло", даже те, кто не может толком объяснить, что это такое, истолковать, с уверенностью утверждают - в Донецке только быдло и живет. Почему? Мне интересно было бы узнать: если Вы не разу не были ни в Донецке, ни в области, а так утверждаете.

Но ладно, в общем-то, хотелось написать совсем не об этом. На прошлой неделе вышел у нас в газете материал о простой медсестре из Енакиево. Сразу скажу, президенту она не родственница и по большому счету никакого отношения к нему не имеет. Но эта женщина получила высшую сестринскую награду - орден Флоренс Найтингейл. 3 года назад, когда случилась авария, эта медсестра вместе с шахтерами оказалась в заваленной шахте. Что она там делала? Об этом мало кто знает, но донецкие медсестры ежедневно спускаются под землю, поскольку в шахтах на глубине без медпункта не обойтись. В общем-то, работают по тому же графику, что и шахтеры - от смены к смене.

Хотя история этой медсестры еще раз доказывает, что  даже в Енакиево большинство людей - не быдло, а простые работяги, которые каждый день рискуют жизнью, чтоб эта долбанная страна хоть как-то могла сводить концы с концами.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.