Как быть с мультикультурностью и эмигрантами ?

26 июля 2011, 14:19
Борец против русофобии
0
1686

...


В мире существуют разные взгляды на то, какую политику государство должно проводить по отношению к эмигрантам, не просто эмигрантам, а таким, которые селятся в отдельных районах, имеют радикально другую культуру, религию итд. То есть мы не говорим о украинском эмигранте в Польше или датском в швейцарии.

Существуют, например, такие модели отношения, как в США и Китае. В США есть мощная пропаганда "американской нации", американских ценностей итд - и вот уже мы видим, как афроамериканцы становятся государственными чиновниками, в том числе и высших рангов - Колин Пауэл, Кондолиза Райс, Барак Обама итд. В общем, США старается интегрировать в свою нацию всех приезжих.

Китай другой - там правда не много приезжих, но в Китае существует целая культура "Китайской Цивилизации", и она таки базируется на многотысячелетней истории. В Китае население по крови многонационально, однако 90% называют себя принадлежными к народу Хань, хотя на самом деле таковыми не являются. Китай, со своей "коммунистической" машиной, так же пропагандирует моноэтничную модель.

Есть более жесткий вариант, например, Сингапур, где вообще законом запрещено создавать "гетто", то есть чтобы в одном районе селились более 20% национальных меньшин, и где у нац.меньшин нет реальной возможности как-то повозбухать против властей. При этом хотя там есть куча мусульман, но террактов там нету.

И есть вариант Европы, т.н. "мультикультурность", то есть "живите как хотите". Этот вариант сильно усугублен возможностью жить на пособие по безработице и наличие кучи льгот. Т.е. может возникнуть ситуация, когда эмигрант живет на пособие и вообще даже работать не пытается.

Вот это, по-моему, плохая идея. Отсутствие интеграции эмигрантов в свою культуру, в свое государство, ведет с одной стороны к обозлению коренного населения на эмигрантов (а отношение немцев и австрийцев к ним, например, по моему общению с ними весьма негативное сейчас, например)., и с другой, сами эмигранты селятся в отдельных районах, не работают, создают свои анклавы, ненавидят в ответ государство и его коренное население. В итоге европейцы получают с одной стороны мусульманских террористов, взрывающих поезда и метрополитены (Мадрид, Лондон итд.), а с другой - местных террористов, как Андерс Бренвик. И дай Бог, чтобы это был последний такой случай, но на сколько можно судить, людей, которые пусть не готовы взять и пойти убивать, но вполне разделяют взгляды Бренвика, аж дофига.

Поэтому согласен со словами многих европейских политиков о провале политики "мультикультурности" .



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: правда жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.