Очень странный арест Василия Волги...

26 июля 2011, 21:08
журналіст
0
573

Ведь официального обвинения нет! Никто не знает, дойдет ли дело до суда и какое решение будет принято. Однако, в прессу уже слиты многочисленные версии, подробности, правдивость которых весьма сомнительна. По сути, после такой пиар-кампании на жизненных


Деятельность высших чиновников редко вызывает симпатию и положительные эмоции. Такая у них работа... Однако, и чрезмерное рвение наших доблестных правоохранительных органов, часто похожее на выполнение неких коммерческих заказов, аплодисментов тоже не заслуживает. Более того, провоцирует слишком много вопросов и смутных подозрений...
Как-то внезапно арестовали бывшего кандидата в Президенты Украины, экс-нардепа, лидера политической партии, руководителя влиятельной госструктуры Василия Волгу. Человек обвинен в получении взятки. Помещен в СИЗО. На каком основании? Ведь официального обвинения нет! Никто не знает, дойдет ли дело до суда и какое решение будет принято.
Однако, в прессу уже слиты многочисленные версии, подробности, правдивость которых весьма сомнительна. По сути, после такой пиар-кампании на жизненных и политических перспективах этого гражданина можно поставить жирный крест. Слишком уж слажено все получилось! И арест и масштабная информационная кампания...
Примечательно, что одним из главных спикеров стал представитель коммерческой структуры, с которым у Василия Волги сложились не самые дружеские, скажем мягко, отношения.
Складывается впечатление, что Волга очень сильно помешал неким частным структурам, имеющих миллиардные денежные интересы в определенных финансовых сферах, не спешащих выплачивать налоги и уводящих огромные денежные потоки от государственной казны... Выводы делайте сами, ознакомившись с некоторыми фактами:

"С первого для работы В.Волга заявлял о своем намерении проводить на вверенном ему посту политику, направленную на защиту, прежде всего, гражданина – потребителя финансовых услуг и на детенизацию отрасли.

Для того чтобы это не оставалось пустыми словами, он выступил с рядом инициатив, а именно:

1.     Создания государственной страховой компании для усиления государственного сектора экономики и повышения гарантий выплат застрахованным гражданам. (Напомним, что в Украине нет ни одной государственной страховой компании). – Инициатива была поддержана Правительством, но категорически против выступили некоторые представители украинских страховщиков и международные страховые гиганты.

2.     Выплатить пострадавшим вкладчикам кредитных союзов 1,5 млрд. грн. через механизм государственной финансовой компании. Эта инициатива всецело принадлежит В.Волге и на данный момент нашла свое воплощения в некоторых решениях Правительства и Верховной Рады.

Против выступили руководители тех кредитных союзов, которые не заинтересованы в том, чтобы их деятельность вышла из области криминала.

3.     Выявил исчезновение на рынке до 30% бланков по страхованию автогражданской ответственности и ввел бланки строгой отчетности по ОСАГО, что вызвало новый всплеск негодования тех, кто на страховом рынке работал в тени.

4.     Выявил криминальные схемы при ведении Государственного реестра финучреждений и привел Реестр в порядок. Те представители прежнего руководства Госфинуслуг, кто допускал эти злоупотребления, развязали кампанию клеветы на В.Волгу по этому поводу.

5.     Выступил против ряда положений проекта Налогового кодекса в сфере страхования, и они в окончательной редакции были изменены в интересах граждан-потребителей страховых услуг. При этом были затронуты финансовые интересы некоторых страховых компаний.

6.     Выявил ложную финансовую отчетность и ввел независимый аудит участников финансового рынка.

7.     Выявил нарушения закона в ряде крупнейших страховых компаний при формировании ими фондов выплат гражданам по страховкам и потребовал привести фонды в соответствие с законом. Это вызвало недовольство собственников этих компаний.

8.     Ввел временную государственную администрацию в Первое кредитное общество (г. Одесса), где были выявлены вопиющие факты воровства денег вкладчиков на десятки миллионов гривен. По этим фактам Генпрокуратурой были возбуждены уголовные дела.

9.     Добился государственного контроля над системой перестрахования, через которую уводились от налогообложения десятки миллиардов гривен. (В среднем – по одному миллиарду в месяц.)

Таким образом, на пути многомиллиардных теневых финансовых потоков были поставлены законные препоны в интересах бюджета и каждого гражданина Украины, который застраховал свой автомобиль, жизнь или имущество, воспользовался услугами ломбарда, разместил депозит в кредитном союзе и надеется его получить обратно с процентами ….

Однако все перечисленные реальные действия В.Волги вступили в фундаментальное противоречие с интересами криминального капитала, вращающегося на рынке финансовых услуг.

Даже одной инициативы подобного рода вполне достаточно, чтобы их инициатор поплатился головой – в прямом смысле этого слова.

Сейчас мы наблюдаем расправу над Василием Волгой".

http://ppsls.org.ua/2011/07/2810/

Не все так просто в этом деле... Почему правоохранители так-же оперативно не арестовывают и не судят реальных собственников и управляющих тех структур, масштабные нарушения в деятельности которых вскрыл Василий Волга? Очень похоже на месть с участием коррумпированных людей в погонах... 

Дело сомнительно. Арест странный. Кто-то с помощью провокации просто устранил неугодного чиновника.

Остается узнать - кто? И понять, не нарушаются ли здесь интересы украинского народа и государства?

Очень странный арест Василия Волги...

Пресс-служба акции "Лідер народної довіри"
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.